Главная » 2016 » Апрель » 15 » Есть приманка и крючки, рыба в речке – только лови
15:25
Есть приманка и крючки, рыба в речке – только лови
Что кажется проще – поймать рыбу, но почему-то одни рыболовы всегда с уловом, а другим не везет, несмотря на дорогостоящие снасти, приманки. 
А ведь рыбалка – это тоже искусство, секреты которого надо изучать и пользоваться ими.

Окунь: как поймать

Для окуня, живущего в пресной воде, надо заранее приготовить блесны, мормышки, так как это рыба хищная. Играя блесной с помощью резких и быстрых взмахов, можно вовлечь полосатую рыбку в игру, которая закончится результативным уловом. 
Эффективны при ловле рыбы кивки мормышки и пучками мотыли на ней. Плавно поднимая и опуская снасть на дно, поклевки окуня обязательно можно дождаться, а дальше зависит от умелости и реакции рыболова.

Зимой ловить окуня – сплошное удовольствие: поражают разнообразные наживки и методы ужения. Ловля на балансир приводит только к положительному результату, но для удачного улова надо побегать, а не сидеть на одном месте. Чем больше лунок пробурить, тем удачнее будет рыбалка на окуня.

Ловля хозяина озера

Караси попадаются на удочку, закинутую в небольшое окошко в тине или между камышами. Обожает рыба и тесто, и маленького опарыша, и навозным червяком не брезгует. Но перед тем как закидывать снасть, необходимо прикормить место обитания карася сваренной несоленой кашей, добавив туда мелких жареных семечек или жмых.

Осенью, хотя карась и уходит на глубину, но стратегия его ловли такая же, что и летом.

Щука не карась: поймать труднее

Хищница щука не переносит жару, поэтому место ее обитания летом коряжник, заросли камыша и других водных растений. Ловить ее необходимо на утренней или вечерней зорьке, когда рыба выходит на охоту. Приманок, применяемых для того, чтобы ее поймать, достаточно много, но лучшей считаются блесны, колеблющиеся в воде. Без твистеров, воблеров тоже не обойтись. Правильно подобрав к приманкам снасть, можно надеяться на успех в ужении хищницы.

Охота на усатого сома

На рыбалке при ловле сома главным является квок ударами с двухминутным перерывом. Снасть для рыбалки квоком представляет собой мотовило с толстым плетеным шнуром, на котором находится большого размера крючок и грузило более 100 граммов. Эта тактика используется в первом месяце лета, когда вода достаточно прогрета. В холодное время этот способ не подойдет. Ловится сом в течение дня при ярком солнце, а вот во время дождя рыба прячется. Но и осенью можно попытаться его поймать, соблазнив воблером большого размера. Сом хорошо клюет на живца, ракушек, раков.

Без судака не возвращаться

Этого хищника лучше ловить осенью, когда он предпочитает глубоководье или места с сильным течением. Снасть на судака должна быть и чувствительной, и жесткой, надежна будет плетенка. А вот наживку выбирают крупную, не менее пяти сантиметров, приманки могут быть в виде твистеров, виброхвостов. Держа леску в постоянном натяжении, сразу чувствуется поклевка. Медленно волоча приманку по дну, можно дождаться атаки хищника, и вот он на крючке.

Изучая повадки рыбы, подбирая для каждой индивидуальную снасть, наживку и приманку, можно всегда быть со значительным уловом в любое время года.
Просмотров: 557 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]