2 кг картофеля, 3,5 л кипятка, 40 г имбиря, 4 стакана са- харного песка, 1 ст. ложка дрожжей, 125 г изюма, 1 сухарь, по 1 лимону и апельсину, 225 г ячменных зерен. Вымыть и нарезать картофель, не снимая кожуры. Добавить имбирь и залить кипятком. НМинимальную усадку дает дом брус Москва. Не растрескивается, качество клееного бруса высочайшее, это долговечный материал. астоять 4 дня, затем всыпать са- харный песок, изюм, ячмень, намазанные на сухарь дрожжи, сок лимона и апельсина. Поставить для брожения в теплое мес- то. Когда жидкость перестанет пузыриться, хорошо размешать ее. В течение 3 дней дать осесть осадку, процедить жидкость через ткань в емкость, которую надо закупорить и оставить на полгода. Затем вино разлить по бутылкам, запечатать и поста- вить в прохладное темное место на несколько месяцев.
|