Главная » Файлы » Рецепты для наших охотников и рыболовов

Продукты-защитники! Специи и травы
01.09.2017, 16:09
Вот так сюрприз! Неужели предохраняющее от рака средство могло быть так близко — на вашей полочке со специями? Многие новейшие исследования говорят да. Обычные и экзотические специи и приправы из трав не только придают незабываемые ароматы кулинарным блюдам и таким образом, побуждают нас есть более здоровую пищу, включая фрукты, овощи, бобовые культуры и неочищенные зерновые, но также повышают сопротивляемость организма всякого рода заболеваниям. И хотя многие исследования все еще продолжаются, эти открытия имеют весьма обнадеживающий характер и служат оправданием тому повышенному вниманию, которое уделяется данному вопросу.

Проголодались? Заказать еду из ресторана со скидкой вы всегда можете на специализированном ресурсе, который представлен по адресу http://arnoldifedor.ru

Вот несколько примеров.

Лук и чеснок. Чеснок — популярный овощ в виде причудливой головки с острым вкусом — может принести много неоценимой пользы здоровью, включая его способность предотвращать как возникновение сердечно-сосудистых, так и раковых заболеваний. Сульфид аллила в чесноке усиливает выработку глютатиона-Б-трансферазы, способствующего легкому выводу канцерогенных веществ. Другие соединения аллила могут снизить репродукцию опухолевых клеток. Чеснок, как было установлено, обладает также природными свойствами антибиотика, а лук содержит масла, обладающие потенциальными противораковыми свойствами и способностью снижать уровень холестерина.

Полагаю, у вас есть неотразимый аргумент использовать как можно больше чеснока в потребляемой пище, — говорит доктор философии Джеймс Скала, член Американской ассоциации по проблемам питания. — Я предпочитаю использовать свежий чеснок, лук, лук-порей, лук-шалот, лук-батун (все они, с точки зрения ботаники, относятся к классу чеснока).

Для того чтобы получить наибольшую пользу от чеснока, используйте свежие чесночные головки: разомните их, мелко нарежьте или выжмите сок, предварительно пропустив их через мясорубку. Для того чтобы максимально использовать действие чеснока для поддержания здоровья, кладите его в блюда непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего добавлять чеснок в свежие и маринованные салаты, шинковать его вместе с луком для соусов и супов, а также использовать в качестве приправы к домашней птице. Примечание. Не употребляйте соленый чеснок; в нем почти 100 процентов соли, и это может вызвать проблемы у людей, чувствительных к натрию.

Помимо многих столь популярных способов использования обычного белого и желтого репчатого лука, вы получите удовольствие, добавляя в кулинарные изделия, чтобы придать им пикантный вкус, некоторое количество сладкого бермудского лука, персикового лука, лука-порея и лука-шалота.
Категория: Рецепты для наших охотников и рыболовов | Добавил: farid47
Просмотров: 2072 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]