200 г щуки, 10 г шпика, 10 г сливочного масла, 20 г очи- щенных грецких орехов, 1 луковица, 40 г белого сухого вина, 150 г картофеля, 2 лавровых листа, 10 г лимона, 5 шт. гвоздики, 20 г муки, зелень петрушки, тмин, черем- ша, сахарный песок, корица, зеленый лук. Подготовленную щуку разделать на порции, посолить, по- перчить, посыпать сахарным песком, нашпиговать салом, вло- жить гвоздику, посыпать корицей, обвалять в муке и вместе с грецкими орехами обжарить на сливочном масле 8 мин. Пере- вернуть рыбу, добавить лавровый лист, колечки лука, залить вином, накрыть крышкой и жарить 5— мин, но поднять над костром, чтобы ослабить огонь. На каждую порцию положить по кружочку лимона, гарнировать салатом из вареного карто- феля, сливочного масла и зелени.
противопожарные двери ei
|