Главная » 2015 » Август » 12 » ДОЖИВЕМ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ
19:26
ДОЖИВЕМ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ
В документах правительства РФ есть такой официальный термин: «период дожития»
Оказывается, в документах правительства РФ существует официальный термин для определения того периода жизни социального человека, что расположен между выходом на пенсию и уходом в лучший мир. Это называется - «период дожития».
Наконец они заговорили простым и честным языком. А то мудрили все лето, юлили, какую-то дикую алгебру развели для доказательства того, как прекрасно будет, когда вместо абсурдных, мешающих жить льгот потекут сияющие реки денежных выплат. Целых 180 рублей в месяц на транспорт! Что, мало? Да куда вам ехать-то, старички. Сидите уж. Приехали. Наконец признали: жизнь для российских пенсионеров закончилась, наступило - «дожитие».
А впрочем, только ли для пенсионеров? Честно говоря, после сентябрьских историй ни жить, ни доживать в России особой охоты нет. Говорят - власть, власть... А где она, власть? Куча истероидных мужчин среднего возраста, не способных ни принимать, ни выполнять хоть какие-то разумные решения.
В столице задержан человек, сидевший ночью в машине, где обнаружены взрывчатые вещества. Человек отправлен в участок. Туда прибывают около 150 служащих из всех силовых ведомств (в газетах пишут - в том числе генералы и полковники), после чего человек приведен в состояние неопознаваемого трупа. Ополоумевшие твари нашли врага - того, кто ответит за их покачнувшиеся кресла, за убывающие пайки, дачи, машины, за бесланский позор... И это что, «силовики»? Это, значит, те, кто должен защищать мирное население от криминального произвола? То и дело узнаешь: на станции «Сокол» милиционер, проверяя документы у лица какой-то национальности, взял и выстрелил «лицу» прямо в лицо; знакомую девушку-еврейку забрали и держали сутки и т. д. Паника. Растерзают кого угодно, чтобы чужой кровью, чужим ужасом утолить свою мерзкую перепуганную душонку.
А ведь все это к нам не с Марса упало. Властные структуры заполняют обыкновенные мужчины от 40 до 60 лет. По моему мнению, то, что они представляют собой, и то, что они вытворяют сейчас в стране, - последствия деградации русского генофонда при советской власти (которая и сама-то была формой террора против народа). Попросту говоря, это - трусы, лжецы и слабаки. В ситуациях, требующих мужества, хладнокровия, решительности, особого военного спокойствия, они только паникуют, врут и потеют. Когда в перманентной истерике заходятся высокопоставленные дамы, это хоть и противно, но как-то извинительно. Но когда истерикуют мужчины на ответственных должностях, становится совсем невесело и перспектива дожить до периода «дожития» в созданной ими резервации не наполняет душу восторгом. Любопытно, президент, додумавшийся отменить выборы и самостоятельно назначать глав субъектов Федерации, откуда-то с альфы Центавра собрался их выписывать? Или он надеется себя быстренько клонировать и разослать по регионам? Или где-то ожидает своего часа засадный полк из смелых, умных, решительных, неподкупных воинов Блеска? Или нам опять предлагается традиционная русская операция по замене шила на мыло?
И тем не менее, назло всем, я собираюсь жить, причем в России, причем долго. Я буду жить назло и приглашаю всех со мной согласных в мою партию. Назовемся, скажем, так: «ЖИТЕЛИ ПРОТИВ». Цели: они скромны. Вступающий в партию «ЖИТЕЛЕЙ ПРОТИВ» обязуется быть здоровым физически, бодрым умственно, опрятным нравственно, активно бороться против врагов и всемерно способствовать здоровой и бодрой жизни товарищей по партии. Задачи: прожить в России как можно дольше. Ближайшие задачи: дождаться окончания периода «дожития» некоторых лиц, причастных к новым социальным реформам...
Идея посетила меня недавно, однако я уже припасла пару хороших трюков. Например, протестную сдачу крови. Ведь, наряду с прочими льготами, отменены и жалкие льготы доноров - при том что кровь в хро-. ническом дефиците. Ну так вот. Я хочу безвозмездно отдать часть своей бунтарской, протестующей крови - нуждающимся. Вообще, видимо, другого пути, кроме героического, у нас нет. Ха, мы им покажем «дожитие»! Пусть у них печенки лопаются от устриц и паштетов, а мы на гречу наляжем - и будем здоровехоньки.
Знаете, ведь что самое обидное. Обожествление денег и отмена всяких, любых заслуг перед отечеством сопровождается еще и неслыханным унижением человеческого достоинства. Ведь люди стыдятся бедности, которую они не заслужили, в которой они не виноваты, а тут их еще припечатывают «дожитием» - дескать, чем раньше откинете копыта, тем лучше для родины, дармоеды. «Спи скорей, твоя подушка нужна другому». А ведь даже месторождения нефти и газа, на которых сидят сейчас наши правители, открыты не ими и не при них, а открыты и разработаны они какими-нибудь сегодняшними «дожителями». И Питер как-то держится на плаву благодаря в том числе и «дожителям». У меня мама - такой «дожитель», кандидат технических наук, изобретения имеет, патенты, - и когда я ей пытаюсь сунуть деньги, не берет, говорит: зачем? «Я не нуждаюсь, у меня пенсия». Уж только если крайность какая, тогда возьмет. И подружки у нее такие же - чистые, достойные люди.
И очень хочется вместе с ними дожить до воскресенья. октябрь
Категория: Жизнь в России и рыбалка | Просмотров: 268 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]