Главная » 2013 Декабрь 22 » ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ
20:03 ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ | |
на 4 порции: 600 г помидоров, 1 лимон, 3 ст. ложки уксуса, соль, молотый черный перец, 6 ст. ложек лимонного масла, 4 ломтика филе лосося, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г салата рукола. Приготовление 1. Помидоры нарезать кружочками и разложить по тарелкам. Кожуру лимона натереть или срезать полосками. Смешать уксус, цедру, соль, молотый черный перец и растительное масло. Сбрызнуть маринадом помидоры. 2. Филе жарить в топленом масле по 4 мин с каждой стороны. Посыпать специями. 3. Руколу вымыть, разорвать на кусочки. Подать с филе лосося и помидорами. В одной порции 4 у. е. РЫБНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции: 750 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, по 2 веточки петрушки и тимьяна, соль, молотый черный перец, 1 щепотка карри, 150 г сметаны, 100 г оливок без косточек. Приготовление 1. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры нарезать кубиками. 2. Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить бульон, тушить 20 мин. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, порубить и через 15 мин с начала тушения добавить в бульон, посолить и поперчить. 3. Добавить карри и заправить сметаной. Рыбное филе вымыть и разрезать на кусочки. Добавить в соус вместе с помидорами и томить 8—10 мин. Оливки нарезать кружочками и украсить рагу.
В одной порции 5 у.е. | |
|
Всего комментариев: 0 | |