Главная » 2006 » Ноябрь » 22 » Телевидение
18:06
Телевидение


Кардшаринг (или шаринг) дословно означает общий доступ к карте. Благодаря кардшарингу доступ к просмотру платных каналов спутникового телевидения получают несколько независимых ресиверов, используя только одну карту доступа.

Технология кардшаринга заключается в том, чтобы установить смарт-карту в ресивер (приемник), DVB-плату либо в кард-ридер, которые подключены к Интернету. Данное устройство будет выступать в качестве сервера, к которому, для дешифровки сигнала со спутника, могут подключаться другие ресиверы (приемники), не используя при этом карты доступа. Для соблюдения технологического условия кардшаринга, необходима постоянная связь через Интернет или локальную сеть. Нормальная работа осуществляется при наличии достаточно стабильного соединения и канала в 64 кбит/сек. Если же имеется выделенная линия или доступ FTTB, xDSL, ADSL - данная технология является идеальной, так как при загрузке сети возможны перебои даже при использовании GPRS.

Интерес к кардшарингу (шарингу) растет пропорционально развитию и совершенствованию системы доступа и кодировки спутникового телевидения. В связи с этим растет и недобросовестное использование кардшаринга. В основном, оборудование и программное обеспечение кардшаринга используется в Европе. Там в пределах одной страны осуществляется прием сигналов с многих спутников, однако из-за отсутствия лицензий вещателей из других стран не возможно легальное использование услуг платного телевидения.

Так как длина ключа дешифрования не превышает 16 байт, многие пользователи домашнего интернета без особого труда транслируют его в сеть. На этом фоне образуются сетевые группы пользователей, в которые вступают при условии передачи друг другу ключа дешифрования. Члены таких групп используют любой расшифрованный ключ других участников.

Другой тип групп использует центральный сервер кардшаринг триколор, к которому подключены карты доступа. В этом случае могут использоваться несколько оригинальных карт для получения ключа одного оператора. Владелец такого сервера получает деньги от участников группы за получение дешифрованного ключа. Стоимость просмотра у таких пользователей обычно не превышает $5 за пакет, т.е. ниже в разы от основной первоначальной стоимости. Более защищенными и надежными считаются серверы кардшаринга, не имеющие страниц в сети - биллинга.
Категория: Ловим спиннингом | Просмотров: 293 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]