Главная » 2013 » Май » 5 » Куриные потроха
10:54
Куриные потроха
Куриные потроха. Обычно используют кишки, насаживая их на крючок, оставляя ниже крючка свисать небольшие кусочки. В качестве насадки подойдет и куриная печень. Весной на птичьи потроха берет налим, летом – сом. Мясо. На резаные кусочки мяса иногда ловят сома, налима, а также бычков (ротана). Сало. Слабосоленый или несоленый шпик служит насадкой для ловли леща, уклейки, сазана, карпа и язя. Насаживают кусочки, оставляя жало открытым. Во время хода уклейки в конце зимы ее ловят на мормышку с подсадкой крохотного кусочка сала. Икра кеты и другая крупная икра лососевых рыб. Чаще всего используют на Севере для ловли зимой из-подо льда. Подсушенную икру осторожно насаживают на острый крючок, чтобы не выдавить из икринки жидкость. Икре можно придать твердость, если несколько минут варить ее в кипящей воде. На нее ловят плотву, окуня, сига, ерша, форель, хариуса. Ливерная колбаса. Разминают с пшеничным или ржаным хлебом, делают шарики, на которые ловят некоторых карповых рыб, в том числе голавля. Творог. Прокисший творог разминают с пшеничным хлебом и делают шарики, на которые в основном ловят линя. Плавленый сыр. Небольшие кусочки сыра следует скатать в шарики или насадить на крючок кружочком, квадратиком. Можно также изготовить сырное тесто. На плавленый сыр ловятся лещ, карп, голавль, язь.
Категория: В помощь рыболову | Просмотров: 3010 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]