Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Любимая насадка
21:34
Любимая насадка
Современных насадок существует превеликое множество. Перечислять их особого смысла нет, каждая из этих насадок будет хороша для ловли определенного вида рыбы. Или говоря другими словами, не существует универсальной насадки, на которую с успехом ловилась бы любая рыба.

Однако есть насадка, которая имеет своих поклонников среди рыбаков. Приготовить ее не составляет особого труда, да и храниться она может относительно долго. И ловить на неё особо хорошо если есть спиннинги Kosadaka. даже если эта насадка и испортилась, то приготовить очередную порцию можно без особых хлопот. Речь, конечно же, идет о манке! Насадке, на которую довольно неплохо берет плотва, карась, красноперка и другая не очень крупная, но не менее благородная рыба.

Итак, как же правильно готовить манку, чтобы из нее получилась прекрасная насадка? Надо взять воду в объеме 1/4 части стандартной чашки, вылить ее в небольших размеров емкость, которую и надо поставить на огонь. Когда вода закипит, емкость надо снять с огня после чего, тоненькой струйкой осторожно всыпать в горячую воду манную крупу, причем при этом надо стараться постоянно помешивать манку.

Пройдет совсем немного времени и манная крупа вберет в себя практически всю воду, однако манку надо подсыпать до тех пор, пока не получится густое кашеобразное месиво, которое и надо хорошенько растереть ложкой. Если приловчиться, то весь процесс приготовления такой насадки займет не более 25-30 минут, а то и меньше. Теперь надо оставить манку на некоторое время в покое и дождаться того момента, пока она остынет. Остыла? В таком случае массу надо взять в руки и начать хорошо разминать.

Если чувствуете, что масса недостаточно «пластилиновая», то в нее можно досыпать сухую манку. Здесь надо сказать, что если не смазать предварительно руки оливковым или подсолнечным маслом, то манная масса будет неприятно липнуть к рукам. Мять надо до тех пор, пока такая масса не примет нужную консистенцию.

Если допустить определенный «брак», то такую манку на крючке заставить держаться будет весьма проблематично. Она попросту будет спадать. Если же масса будет чересчур крутой, то это тоже не вариант, т.к. в этом случае увеличиваются шансы рыбы сойти с крючка. В принципе, для дневной или утренней рыбалки много такой насадки не понадобится. Правда, в карман такой манный шарик не положишь, т.к. он потянет на себя из кармана всю пыль и грязь. Поэтому манный шарик смазывается маслом и аккуратно заворачивается в чистую тряпочку.

Категория: Рыболовные истории | Просмотров: 613 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]