Главная » 2015 » Август » 12 » ЛЮДИ БУДУЩЕГО
19:31
ЛЮДИ БУДУЩЕГО
Большевики победили, украв у света идею добра и справедливости
Отдельные нервные петербуржцы, узнав, что Пятый канал телевидения выиграл некий «конкурс» на федеральное вещание для регионов, заметались в тоске, представляя себе, как на бедную Россию обрушится этот дивный муляж, набитый чучелами «журналистов», «историков» и «писателей». Как нам, видите ли, будет стыдно за Петербург, когда развеются наконец мифы о его повышенном интеллекте и в полной красе предстанет пред страной тупой провинциальный менеджмент, без всяких рассуждений выполняющий команды нефтяных-газовых паразитов.
Говорят, что на конкурсе победила неимоверной красоты «концепция» Пятого канала, по которой вся Россия вскоре покроется телевизионными «будками гласности». Я, как настоящий Космический Оптимизатор, предлагаю зря денег не тратить и совместить «будки гласности» с остро дефицитными общественными туалетами. Так сказать, сделал дело - говори смело. Тем более заказ на имитацию гласности закончится скоро, а естественные потребности и* они и при тирании естественные потребности. Кстати, что такое гласность под руководством нового питерского менеджмента, я поняла еще год назад, когда о наводнении 9 января узнала из новостей Первого канала. Пятый молчал, ожидая разъяснений ~- вписывается ли наводнение в концепцию телевидения социального оптимизма или нет.
А на самом деле все обстоит наилучшим образом. Новая команда управленцев петербургского телевиде2/11 ния сделала огромное благое дело. Вещание «пятерочки» невыносимо - даже смотрящие его четыре с половиной процента жителей выдерживают это лишь небольшими фрагментами. Пятый канал удачно формирует болезненное отвращение к телевидению вообще. Так пусть к этому подсоединится вся Россия!
Там, далеко-далеко, есть земля... Для бюрократов - «регионы». Для политиков - «субъекты федерации». А для меня - чудесная страна, Святая Русь, столица которой - град Китеж. Он медленно всплывает из своего глубокого погружения, и на его деревянных ладьях стоят зачарованные странники. В этой стране все особенное - люди, пища, природа, книги и журналы, человеческие взаимоотношения... Время от времени оттуда приходят вести. Они прекрасны.
Недавно Китеж прислал мне литературный альманах «Озарение», издающийся в городе Н., - стихи и рассказы простодушных авторов, адреса, по которым можно направить помощь. «Из-за короткого замыкания в ночь с 30 на 31 января 2005 года сгорела ферма -подсобное хозяйство Обители Милосердия. Ферма была большим подспорьем в многодетной семье протоиерея Николая Стремского, где на сегодня воспитываются 60 усыновленных и опекаемых детей...» «Исключительно остро стоит вопрос волонтеров в группу милосердия при московской больнице (м. "Сходненская"), сейчас там лежат 40 детей от 2 мес. до 12 лет, брошенные родителями, многих из них нашли на вокзалах и в мусорных ящиках. С детьми надо гулять, играть, просто разговаривать, младенцам надо менять пеленки, плачущих утешать...» Это вот жизнь. А творчество людей из Китежа, вдохновенное, наивное и душераздирающее, посвящено одной теме: неприятию существующего в России порядка вещей и стремление к чистой милосердной жизни среди таких же товарищей. Одно стихотворение вообще меня убило своей титанической силой. В нем автор (кстати, из Петербурга), видимо насмотревшись местного телевидения, рисует такую сатирическую картину современных нравов (сохраняю авторскую пунктуацию): «...Гонят стадо тупорылых Заигравшихся козлов Гонят их козлов на мыло И сжигают вместо дров Ездят лихо Мерседесы Лавки полны колбасой В телевизоре принцессы Дружно хвалятся собой Лепят строят хитроделы Свой бумажный хитроград Прям в глаза ныряя смело На ходу врут наугад» и т. д.
Потрясающий образ! Я теперь как взгляну в телевизор или на газету, так и начинаю бормотать: «Лепят строят хитроделы свой бумажный хитроград...»
Итак, с одной стороны у нас «хитроделы», набитые златом, огнедышащие всеми каналами телевещания, с ордой роботов-начальников, и их вавилоноподобный «хитроград», а с другой - град Китеж, бедный, чистый, в разбитых ботиках, с гречневой кашей в желудке и альманахом «Озарение» в руках. Кто победит?
Да Китеж, без вариантов. Почему? А потому, что в мире «хитроделов» своих детей выбрасывают в мусорные ящики, а в мире «Китежа» меняют пеленки чужим. И всё. Этого было достаточно когда-то, чтоб сковырнулся великий Рим, этого будет вполне достаточно, чтобы гикнулось чучело «единой России». Престол света - грозный престол, и он, в отличие от лукавых измышлений писателя Лукьяненко, никогда и ни о чем с тьмой не договаривается. Большевики победили только потому, что украли у света идею правды и справедливости, буквально вот - увели, как коровенку из стойла, только ведь краденое добро впрок не идет.
Разум, чистота, вера, труд, взаимопомощь, бескорыстие могут победить и побеждают без оружия. Пусть лепят, строят хитроделы - напрасны их труды и дни. Какой там, к лешему, Пятый канал, Первый канал. Их манипуляторов уже при жизни забудут. Ведь люди будущего давно родились и веселыми ногами идут мимо трехметровых заборов, за которыми спиваются «хитроделы» и распадаются от наркотиков их дети (если они у них вообще есть), идут на свои спевки и маевки, в катакомбы, на заседания общества «Милосердие», к издателям альманахов «Озарение», «Песнь добра», «Светлый путь»...
Китежане, я вас обожаю. февраль
Категория: Жизнь в России и рыбалка | Просмотров: 693 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]