Главная » 2014 » Январь » 31 » Насадка гусениц
22:12
Насадка гусениц
Гусеницы с растений смываются дождем в воду, и потому эта приманка рыбам знакома. Ловить на них надо на слабом течении у заросших берегов, но можно и в проводку.
Мормыш— рачок-бокоплав длиной от 15 до 20 мм, согнутый дугой. Цвет — грязно-зеленый . 
Имеет 14 пар ножек. Первая пара — ногочелюсти. При их помощи он пережевывает пищу. Следующие две пары ног с клешнями служат для удержания пищи. Тремя парами ног рачок отталкивается при плавании и прыжках, а остальные ножки для ходьбы. Наиболее распространен в водах Урала и Сибири. Живет на дне неглубоких водоемов. 
Недолюбливает свет и предпочитает тень нависающих берегов, забивается под камни и коряги. Зимой, из-за кислородной недостаточности в воде, держится у нижней поверхности льда, где его и собирают из лунки при помощи особого совка. 
Летом ловят сачком, замутив воду.
Мормыш — одна из лучших приманок для рыбы зимой. Его можно добыть, опуская в прорубь на несколько часов большие пучки соломы или еловых веток — он в них охотно забирается. 
Остается только осторожно вынуть пучки и стряхнуть рачков. Хранят мормыша в смоченной водой тряпке либо в иле, но непременно в деревянной посудине и на леднике.
 Конечно, можно хранить его и в стеклянной банке, положив туда пучок водных растений, только надо часто менять воду, не менее раза в день.
 Для обеспечения более длительной сохранности рачков в банку кладут немного илистого грунта из пруда и обязательно черепки, камушки (воды не более 50 мм над илом) и раскладывают все помещенное так, чтобы над водой выступали сухие островки, на которые мормыш любит вылезать. Он поедает всякую животную пищу, и потому его следует подкармливать кусочками сырого мяса. Растет рачок быстро.
Мучной червь— личинка жука (хрущака). Длина червя—до 25 мм.
 Цвет имеет буро-желтый. Развивается около года, и в июле — августе из нее образуется насекомое.
Водятся мучные черви на мельницах, складах муки, в пекарнях. Бывают и в голубятнях, гнездах воробьев, в трухлявой древесине. Личинка четыре раза линяет. 
Питается мукой, отрубями и зернами злаков.
Мучного червя можно развести в банке, наполненной корками хлеба, пересыпанными мукой.
Ловят на него нехищную рыбу, наживляя на крючок с головки, пропуская жало с нижней стороны тельца. 
Черный таракан— ночное насекомое . В светлое время прячется под полом, в щелях, под ванной, за обоями, любит тепло и влажность. Для его поимки нужна определенная сноровка. Зная, что в помещении есть тараканы, осторожно входят и зажигают свет. 
На какие-то секунды тараканы цепенеют под воздействием внезапного освещения, и тут же их надо подбирать. Подобную операцию повторяют несколько раз.
Держат тараканов в закрытой коробочке без щелей или в стеклянной банке с крышкой, в которой проделаны дырочки для доступа воздуха.
 Насаживают на крючки № 4–6 так же, как и упомянутых выше жуков. Ловят на таракана поплавочной удочкой плавом и нахлыстом. 
Клюют все рыбы, питающиеся насекомыми.

Категория: Как удить рыбу? | Просмотров: 1028 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]