Главная » 2013 » Май » 5 » Наживление перловицы
10:51
Наживление перловицы
Рак. Раки с каждым годом становятся все более дорогой насадкой, ибо их численность сокращается из-за загрязнения окружающей среды. Пока еще раки встречаются в Нижнем Поволжье, на Дону, Кубани. Есть сведения, что в последнее время они появились и в Москве-реке.

Раковое мясо – прекрасная насадка для ловли щуки, судака, окуня, сома, жереха, плотвы и особенно рыб карповых пород. Наловить раков можно в прибрежной зоне чистых водоемов, где они роют норы. Раков ловят ночью с факелом или фонарем, а также с помощью различных ловушек, например, на обычный подъемник-малявочницу с привязанной к его середине рыбкой с запашком. Можно вытаскивать раков руками из нор днем.

Хранить живых раков можно без воды, но только в защищенном от солнечного света и сквозняков месте. Лучше держать их в коробке или корзине, опущенной в воду. Ловят рыбу обычно на сырое мясо раков, реже – на отварное, оно плотнее и лучше держится на крючке, но менее привлекательно, чем натуральное. Перемолотых и высушенных раков в качестве одного из компонентов бойла используют при ловле карповых. Мясо рака содержит в своем составе соединения серы, поэтому хранить его следует в стеклянной таре. Мясо линючих раков без какой-либо предварительной обработки можно сразу насаживать на крючок. Кроме того, в дело идет и мясо раков, хранившихся в холодильнике. Эту насадку нитками привязывают к крючкам № 7–12
Категория: В помощь рыболову | Просмотров: 1421 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]