Главная » 2014 » Январь » 17 » Снасточки для ловли на мертвых рыбок
20:20
Снасточки для ловли на мертвых рыбок
Видов и конструкций таких снасточек много. Делают их обычно сами рыболовы. Рыбка на снасточке должна иметь естественный вид и не повреждаться при ловле. Ниже приводятся конструкции и способы насаживания живцов на наиболее распространенные снасточки.
Универсальная снасточка монтируется из проволоки ф2 мм и длиной 80 —100 мм и двух тройников на металлических поводках разной длины, скрепляемых разводным колечком. 
* * * 
 Проволочный стержень втыкается через рот в тело рыбки, а крючки одним поддевом цепляются у грудного плавника и у хвоста. Чтобы рыбка надежнее держалась на снасточке, ее можно обвить тонкой проволочкой, закрепляя концы закручиванием на цевье тройников.
 Гибкий стержень из проволоки позволяет придать рыбке желаемую форму.
А вот некоторые другие распространенные снасточки . 
Первая состоит из одинарного крючка и тройника. Тройник цепляется поддевом у плавника, и конец его металлического поводка пропускается через жаберные отверстия в рот. Одинарный же крючок цепляется за обе губы, и к его колечку крепится поводок от тройника.
Вторая снасточка оборудуется одним крючком с длинным цевьем. Крючок пропускается через рот в брюшную полость, и конец его выводится наружу, ближе к хвостовому плавнику.
Третья снасточка состоит из трех тройников, закрепленных на одном металлическом поводке на разных расстояниях. 
Концевой тройник цепляется у хвоста, средний — в середине, а головной — около жабр. Конец поводка выводится через жабры и рот. Снасточка применяется при ловле на рыбок удлиненной формы, особенно если хищник хватает приманку с хвоста.
 * * * 
 Кормушкиприменяются для опускания приманок в воду. Содержимое в них может рассеиваться или находиться постоянно во все время ловли.
В продаже имеются кормушки для приманивания рыбы мотылем . Она универсальна. Из опущенной на дно или подвешенной на чем-либо в воде кормушки мотыль может выползать через отверстия в ее корпусе.
 А если открыть донышко, то мотыль окажется на дне водоема.
Кормушка представляет собой небольшой конус из металла с пробитыми по бокам отверстиями и с откидным дном, раскрывающимся при натягивании шнура, на котором она опущена.
Небольшие порции приманки можно опустить в нужное место и при помощи бумажного пакета — «фунтика» .«Фунтик» наполняют кормом, а края подвертывают. К вершине кормушки крепят крючок с грузиком
. Когда «фунтик» достигнет дна, его перевертывают, потянув за нитку, корм высыпается, а бумага вынимается на поверхность. 
В качестве кормушек применяют также и мешочки из редкой ткани , б)или разной формы емкости из проволочной сетки. Их опускают на дно, а там, где оно илистое, подвешивают на специальных поплавках. 
При ловле на донные снасти применяются грузила-кормушк.
 Это небольшие проволочные кормушки, утяжеленные свинцовыми грузиками, через которые пропущены подвязанные к основной лесе крючки на длинных поводках. Корм подсыпается в ходе осмотра донок.
Поводки с крючками могут быть привязаны к лесе и выше грузила-кормушки.
Каны для перевозки и хранения живцов и мальковбывают цилиндрическими или конусными , с широким горлом, плотно закрываемым крышкой.
 В крышке или в стенках вблизи нее проделываются отверстия для доступа воздуха.
Наличие кан, повторим, упрощает перевозку и хранение живцов, но не снимает обязанностей с рыболова постоянно следить за состоянием живцов, периодически менять им воду, укрывать их летом от солнечных лучей и от мороза в зимнее время.
 Коробки для хранения червей на рыбалке.Наиболее удобные — двусторонние с общим дном в их середине. Они портативны, а главное их достоинство состоит в том, что тут используется свойство червей уползать на дно, то есть под слой земли. 
Если стоявшую на берегу коробку перевернуть и открыть, то все черви будут на виду и выбирать их из земли не потребуется

Категория: Как удить рыбу? | Просмотров: 706 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]