Главная » 2015 » Февраль » 17 » Удилище
20:41
Удилище

 Основными критериями для выбора удилища выступают условия донной ловли на море. Лучший вариант будет в использовании недорогих телескопических фидерных удилищ длиной в 3 метра или штекерных спиннингах размером не более 2 метров.
 Данный выбор обусловлен тем, что вам не придется делать дальний силовой заброс на расстояние 50 метров и более. К слову говоря, и шок-лидер я тоже в донном монтаже не использую, так как больше 50-60 граммового грузила не применяю. 
Как уже сказано выше, при ловле морского языка можно забросить донную оснастку прямо с длинного пирса на расстояние в 20 метров, что позволяет достичь глубины в 10 метров и более. Донная снасть должна чётко работать в прямой связке с прикормкой, поэтому сверхдальние забросы здесь абсолютно неприемлемы. 
Допустим, спиннингом штекерного типа с простейшей мультипликаторной катушкой, оснащенного донным монтажом, можно облавливать достаточно большое пространство морского дна, если вы находитесь на площадке длинного пирса, мола или причала. Катушка Выбор катушки обусловлен, как правило ночными условиями рыбалки и тем, что вам не нужно будет делать искусную и сложную проводку, чтобы привлечь внимание хищной рыбы. Я лично всегда выбираю для донной ловли на море простейшие, бюджетные мультипликаторы фирмы .
BANAX, например, модель ZEST, которая позволяет легко, без «бороды» в ночное время забрасывать донный монтаж с 50-60 граммовым грузилом на 20-25 метров. Мультипликатор весьма нетребователен к толстой лесе с сечением 0,30-0,50 мм и менее капризен в условиях полной темноты, чем безынерционная катушка.
Хочу обратить внимание также читателей на то, что на пирсе, причале (особенно низком) и молах, может при сильном волнении моря просто захлёстывать волнами, обливая ловящего рыбу с головы до ног. Именно, по этой причине я и стал использовать при морской рыбалке мультипликатор, с которым меньше проблем технического порядка при экстремальных погодных условиях. Леска В последние годы, в магазинах для рыбалки стала продаваться специальная «морская» леска фирмы TRIADA SEA BIG FISH, которая на поверхности имеет гидрофобное покрытие на основе кремний и фторорганических соединений, препятствующее её разрушению из-за агрессивного влияния морской воды, имеющую соленость от 18 промилле и выше. 
Я данной леской не пользуюсь, так как при монтаже донной снасти и ее последующем использовании заметил, что данная «морская» леска фирмы TRIADA плохо держит двойные захватные клинчевые узлы и имеет тенденцию к саморазвязынию этих же узлов при максимальных нагрузках. Являясь постоянным пользователем стандартной лески китайской фирмы POKEE, серия X power line, я могу ее рекомендовать и для ловли в морской воде. Для ловли всех видов камбалы, и в том числе морского языка, я применяю основную бесцветную леску толщиной в 0,35 мм, считая ее толщину наиболее приемлемой при ловле на море, а также возможных зацепах и внезапных рывках пойманной рыбы.
Категория: Рыбалка на Черном море | Просмотров: 456 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]