Главная » 2014 » Февраль » 16 » Уйти от толпы демонтаж квартир
21:07
Уйти от толпы демонтаж квартир



Многие ездят на рыбалку, чтобы на один или несколько дней оторваться от шума и суеты города, от толп в метро, от выматывающих нервы пробок мега­полиса. Едут, чтобы на какое-то время расслабиться, побыть с природой наеди­не или в небольшой компании хороших, понимающих рыбалку и друг друга людей. Но далеко не всегда это получается.
 «Рыбалка - дело интимное», - ска­зал мне как-то Саша Неймарк, известный мос­ковский рыболов. Сказал точно и понятно. 
Только, к сожалению, соблюсти интимность процесса рыбалки редко когда удается, особенно, если ездишь в выход­ные дни на сильно посещаемые водоемы. И тем более это труд­но, если умеешь искать рыбу, а поймав, не любишь сразу же ее прятать. Только что сидел, погруженный в свои мысли или сконцентри­рованный на ловле, и вот ты уже в центре толпы - вокруг крики, шум работающих коловоротов, а кто-то, дыша алкоголем, про­сит подвинуть вещи, чтобы про­сверлить лунку буквально под тобой.

Рыбалка на Руси

Отдых испорчен. 
Нервы опять «в комок». Рыба, конечно, кле­вать перестала, да и ловить ее уже не хочется. Знакомая всем ситуация.

Человек из толпы не умеет и не хочет искать рыбу. Просверлив тупым ледобуром одну лунку и опустив снасть, он даже не пытается ловить в ней, а смот­рит по сторонам - не машет ли кто руками. И, если заметит это, быстро снимается с места и бежит, чтобы обсверлить удач­ливого рыболова и успеть что-то выловить, пока не подоспеют остальные.
 А последнее время многие просто так даже и одну лунку не сверлят, а, наняв снегоход, ездят по просторам водоема от одной к другой небольшой груп­пе рыболовов, останавливаясь рядом и внимательно пригляды­ваясь - не ловят ли. Если такой снегоход долго находится на одном месте, это тут же замеча­ют другие - и вот уже вся толпа здесь. Поэтому даже возмож­ность уйти далеко от скоплений людей не гарантирует спокойной ловли.

Приходится, как бы это ни было противно, учиться действовать по ситуации «кругом враги». Для этого полезно освоить несколько приемов, вроде бы, и не имею­щих прямого отношения к рыбалке.

Рыбалка на Руси 
 1. Вынимая рыбу, не машите руками - работайте кистевыми и локтевыми суставами. 
 2. Пойманную рыбу сразу незаметно убирайте. В этом плане удобны ящики со специальными отверстиями или совмещенные со стульчиком небольшие рюкзаки. 
 3. Если ловите небольшой группой, не кричите товарищам об успехе, а неспешно подойдите и тихо поделитесь информацией. И вообще, при ловле группой не следует суетиться и много сверлить - такое поведение сразу будет воспринято другими, как успешная ловля. 
 4. При ловле на значительном расстоянии друг от друга заранее договоритесь с товарищами о каком-либо заметном издалека знаке оповещения в случае нахождения рыбы. 
 5. Старайтесь по возможности вести поиск рыбы, находясь сзади основной большой группы рыболо­вов (как правило, все сидят «по ветру»). 
 6. Даже при хорошем клеве не теряйте бди­тельность - время от времени поглядывайте по сторонам. Если видите приближающийся снего­ход или автомобиль, лучше прекратите ловлю, достаньте термос и нарочито неторопливо попей­те чаю или перекусите, всем своим видом давая понять, что уже потеряли надежду поймать сегод­ня рыбу.

Последнее время в этом плане мне здорово помо­гает небольшой монокуляр. Как только рядом появляется «буран», я прекращаю ловлю, подни­маюсь с места и начинаю подолгу вглядываться вдаль. 
Затем, показывая рукой в сто­рону далекой толпы, громко комментирую сидящим рядом своим товарищам «увиденное» - «Там, кажется, неплохо ловят! Может, пойдем туда?». Подслушав такой разговор, снегоход обычно долго не задерживается, и сам отбывает в указанном направлении.

Что интересно, есть очень неплохие рыболовы (в том числе и среди моих знакомых), которые приспособились ловить в толпе и даже любят это делать. 
Это своеобразное, искусство - ориенти­роваться в большом скоплении людей, замечать, кто и что ловит, делать из этого выводы, и быст­ро принимать решение, где сверлить следующую лунку. У тех, кто в совершенстве овладел им, уловы редко бывают выдающимися, но, как правило, они стабильные.

Рыбалка на Руси

Мне такая рыбалка совсем не по душе. На хоро­ший улов и трофейную рыбу при такой ловле вряд ли можно рассчитывать.
 Да и лучше, я считаю, не увидеть ни одной поклевки, но честно искать «свою» рыбу и наслаждаться красотой водоема, чем тусоваться в пьяной матерящейся толпе.

Привычка мусорить, неуважение к другим, хамс­тво - это проблема не только рыболовной культуры.
 Это проблема общей культуры людей, и попытка перевоспитать на водоеме таких уже сформиро­вавшихся «личностей», вряд ли будет иметь успех. К сожалению, остается только одно - не уподоб­ляться им, быть собой и по возмож­ности уходить от толпы и на рыбалке... и в обычной жизни.

Категория: Зимняя ловля - рекомендации | Просмотров: 895 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]