Главная » 2015 » Август » 12 » ЗАКОН ЛАМПОЧКИ
19:18
ЗАКОН ЛАМПОЧКИ
Дилемма сезона: праздновать Холуин в день рождения В. В. Путина или в день рождения Н. С. Михалкова
Как известно, в самом конце октября некоторые страны отмечают праздник веселых ужасов - Хэллоу-ин. Никогда не доводилось видеть этот самый Хэллоу-ин вживую, но, судя по описаниям, это что-то вполне забавное, с умом отвлекающее злых духов от беспредела путем выделения им нарядного уголка для карнавального беснования.
Я хочу выступить со здоровой, как всегда, инициативой и учредить в Российской Федерации тоже очень веселый праздник - назовем его, скажем, Холуин. Праздник будет состоять из нарядного карнавала всех желающих его отмечать, но вот с датой непонятно. То ли русский Холуин отмечать 7 октября, в день рождения В. В. Путина, то ли 21 октября, в день рождения Н. С. Михалкова. Мне могут возразить, что Холуин, собственно, уже давно стал любимым российским праздником и празднуется повсеместно. Но это же ползучее, анархическое празднование, а я предлагаю закон и порядок.
Я люблю закон и все, что с ним связано. Я даже могла бы полюбить Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Видимо, его деятельность надо постигать душой и сердцем - умом не получается потому что.
Наверное, мало кто из утомленных петербуржцев обратил внимание на мелькнувшее в СМИ «дело о лампочках». Насколько мне удалось понять, дело состояло вот в чем. Героический маньяк, председатель Контрольно-счетной палаты Дмитрий Буренин, преследуя юркий призрак казнокрадства, обнаружил, что городской бюджет содержал статью расхода на замену всех лампочек во всех школах города.
Сумма на лампочки, учитывая большое количество школ, предполагалась немалая, вроде, например, двадцати миллионов (спокойно, рублей!). Лампочки заменены не были, и Буренин запросил разъяснений по вопросу о сумме, на них предусмотренной. Но тут упрямец сел в лужу. Оказалось, что этих денег в природе не было. В бюджете написали строку расхода, имея в виду какой-то, некий, неполученный и даже, возможно, еще не запрошенный кредит. Будет, дескать, кредит - заменим лампочки, не будет - так посидим.
Скажите, пожалуйста, каким же образом Законодательное собрание принимает бюджет, в котором не определены и мистифицированы источники финансирования? Как можно записывать свои мечты и грезы в основной финансовый документ города и этот документ утверждать в статусе закона? Давайте тогда наваляем что в голову взбредет. Каждому питерцу - пожизненную пенсию. Источник финансирования: какая разница. Ну, международный суд в Гааге. Или НАТО...
Однако с международными кредитами сейчас кисло. Как известно, на строительство скоростной железнодорожной магистрали Петербургу был дан кредит в двести миллионов (увы, долларов). Под поручительство губернатора, но без поддержки Законодательного собрания. Дальше - ясно что. РАО, осваивавшее кредит, доосваивалось до котлована, вырытого у Московского вокзала, и, по слухам, до проекта вокзала скоростных магистралей, который был красиво нарисован на белой бумаге и, видимо, украшает сейчас домашний интерьер архитектора.
Двести миллионов не шутка. Такие кусочки хряпать тихо не получится. Раздосадованное правительство РФ обязало Санкт-Петербург вернуть кредит зарубежным товарищам. Ну, что там можно вернуть... Когда бифштекс съеден - что тут вернешь... И вдруг поразительное решение проблемы предлагают депутаты Законодательного собрания Игорь Артемьев и Сергей Попов. Они подают в суд на... правительство РФ. Которое скомпрометировало город перед заграничными инвесторами - и тем самым лишило его привлекательности в глазах Запада накануне великого юбилея.
Кредит схрумкали, дела никакого не сделали, опять нас позорят перед миром - а вот оно что, это правительство РФ виновато, оказывается. Эх, господа, господа. Да больше, чем вы сами себя компрометируете, никто вас не скомпрометирует. Не стоит иноземцев держать за идиотов, кстати. Они в состоянии разобраться в степени привлекательности Петербурга без поводырей-демагогов.
Вот если бы стоял вокзал, работали скоростные пути, все было бы ладно, споро, красиво, в срок - тут и слов не требуется. Показал иноземцу, что да как мы умеем - и отошел в сторонку, улыбаясь в усы. А у нас другая картина - развал, грязюка, бесполезный котлован, исчезнувшие миллионы и балансирующие на краю котлована гордые депутаты Артемьев и Попов. Только они додумались защитить честь города, а честь города в том, что денег не вернем, и не лезьте с глупостями, потому как нам скоро триста лет. Короче говоря, есть правило, по которому перегоревшую лампочку надо заменять на другую, новую и здоровую, если хочешь, чтобы в доме было светло. В декабре состоятся выборы в Законодательное собрание. Поскольку весьма мало надежд, что депутаты заменят перегоревшие лампочки у себя в голове, следует заменить депутатов.
Но это мечты. Ибо нет такого магазина, где можно было бы с гарантией приобрести новые кондиционные здравомыслящие единицы законотворчества. Поэтому на выборах, конечно, победит излюбленный кандидат по имени «Не хожу на выборы».
Ведь горожане давно утвердили в своем сознании один Главный закон жизни, по которому - все до лампочки. октябрь
Категория: Жизнь в России и рыбалка | Просмотров: 667 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]