является повышенной относительно стандартных 20. Иногда этого может оказаться много. 700 г баранины, 200 г свежих грибов (лучше белые, подбе- резовики), 4 зеленых сладких перца, 4 ст. ложки сливочно- го масла, 20 г сахарного песка, соль, черный молотый пе- рец, листья бука, дикого винограда. Мясо посолить, посыпать сахарным песком и перцем. Грибы перебрать и вымыть (более крупные разрезать пополам), посо- лить, нанизать на шампуры, чередуя с кусочками сладкого пер- ца и мяса. Печь на раскаленных углях, следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели. Через 6— мин смазать шашлык маслом и еще пожарить над углями 3— мин до румяной короч- ки. На салфетку положить листья бука, дикого винограда, на них —готовый шашлык, завернуть его и выдержать 5— мин, чтобы шашлык стал еще более мягким и сочным.
|