Главная » 2016 » Июнь » 06

.:Реакции иммунитета рыб:.

Категория: | Автор: farid47 | Просмотров: 756 | 06.06.2016

Реакции иммунитета, особенно реакции преципитации и агглютинации, широко применяются во врачебной практике, в научно-исследовательской работе у биологов, медиков и ветеринарных врачей, а также и в санитарном деле. 

Иммуннобиологические реакции чрезвычайно специфичны по отношению к попадающим в кровь микробам и белковым веществам. Эти реакции во многих случаях помогают установить степень генетического родства организмов различных зоологических классов и видов. Необходимо отметить, что иммунно-биологическая реакция имеет значение и для диагностики заболевания.

Многочисленными экспериментами доказано, что невосприимчивость животных по отношению к заболеваниям повышается при полноценном питании, т. е. при наличии в пище белков, жиров, солей воды и, в особенности, витаминов в необходимых для организма количествах. Неполноц ... Читать дальше »

Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (0) Подробнее