Главная » 2015 » Февраль » 13 » Монтаж донной снасти
20:08
Монтаж донной снасти
 Монтаж донной снасти, я предпочитаю делать по достаточно распространенному в морской рыбалке методу «патерностер». Для монтажа донной снасти, я беру монофильную лесу диаметром 0,30 мм, в основном двух фирм Cobra или Pokee, длиной 1, 15 – 1,2 метра.
 На верхнюю часть, где монтаж крепится со спиннингом, ставлю вертлюг, а на нижнюю – заводное кольцо, для торпедообразного или треугольного грузила с карабином, весом в 50-60 грамм. В 40-45 см от грузила монтирую, на тройнике-вертлюге два подлеска, длиной 15 см с лесой диаметром 0,25 мм с красными крючками № 6 (лучше «Мустад» с загибом и длинным цевьём), идущие друг от друга в интервале 30-40 см. 
На боковые подлески можно поставить бусинки диаметром 3-4 мм, попеременно красного и черного цвета, или одеть на лесу кембрик темно-зеленого или черного цвета, длиной до 7-8 см, который придаст конструкции необходимую жесткость и предотвратит захлёсты подлесков на поводок при силовом забросе снасти на любое расстояние. 
Обычно я готовлю 3-5 такого типа монтажей, которые наматываю на пенопластовые широкие и прочные пластины, выпиленные из потолочного плинтуса. 
В последние два года я стал покупать для ловли на море прекрасные монтажи донной снасти фирмы AKARA из Тайваня, отличающиеся очень тщательной продуманностью конструкции и хорошей надежностью. Скорее всего, в Москве, нет ничего лучшего для ловли на море, чем донные и другие монтажи фирмы AKARA.
 Для ловли морского языка и камбалы в Абхазии, я использовал монтаж от AKARA в варианте с тремя подлесками, на которых наживлял пателлу, фоладу и рака-отшельника (см.фото). Для ловли донных рыб я никогда не использую вариант монтажа со скользящим грузилом, так как считаю его чрезвычайно неудобным и опасным на участках с каменистыми грядами и кустами цистозиры, за которые подлесок с грузилом насмерть зацепляется и снасть фактически после этого можно считать потерянной. 
Хочу заметить, что и при ловле с лодки, данный вид монтажа с двумя подлесками чрезвычайно удобен в ночное время, когда вытаскиваешь рыбу, которая бешено бьется и извивается на крючке.
 При ловле в ночное время морского языка или иных донных обитателей моря, я всегда ставлю на два или три крючка крючка разные насадки, обычно маленького краба, пателлу и рака-отшельника, которого выковыриваю из раковины рапана перед самым забросом. Ловля
Категория: Рыбалка на Черном море | Просмотров: 434 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]