Главная » 2015 » Февраль » 11 » Раки-отшельники
20:40
Раки-отшельники

 Отличной уловистой насадкой, крепко держащейся на крючке и применимой для ловли морского языка, можно считать две рановидности раков-отшельников, живущих в Чёрном море. 
Обнаружить их можно в прибрежной полосе (глубина 2-5 метров) в пустых раковинах брюхоногих моллюсков рапанов (Rapana venosa). 
Наиболее часто встречается на участках песчаного побережья рак- отшельник диоген (Diogenes Pugilator), достигающий длины до 50 мм. Вторая разновидность рака-отшельника, обитает в основном на каменистых участках морского дна, называется он клибанарий (Clibanarius erythorus). Он гораздо крупнее и ярче по окраске диогена. 
Именно клибанарий может стать вашей редкой насадкой, но зато очень эффективной. Конечно же, рак- отшельник не является постоянным объектом питания рыб черноморского бассейна, и набрать большое количество экземпляров для продолжительной рыбалки невозможно. 

Вынутого рака-отшельника из разбитой камнем раковины рапана одевают целиком на крючок с длинным цевьём № 5-6, если он небольшого размера, или частично - брюшную часть, если особь крупная. Хранить достаточно малоподвижных раков-отшельников из вынутых раковин, я рекомендую в пластиковой бутылке с отрезанным верхом, наполненной морской водой и положенными на дно водорослями (зостерой).
Категория: Рыбалка на Черном море | Просмотров: 401 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]