Главная » 2010 » Июль » 31 » Оказывается, джиг —это не сложно
18:56
Оказывается, джиг —это не сложно


 Вот мы и добрались до самого важного. Настал тот триумфальный день, когда в середине июня знакомый пригласил меня на рыбалку, на водохранилище, и именно за судаком. 
Когда ты так долго и так часто, порой по три раза в неделю, ездишь на рыбалку, то в разговоpax и встречах всё больше и больше узнаешь о возможных местах для новых поездок. Тем более что в Волгоградской области таких мест достаточно. 
Сами понимаете —Волга, Дон, Ахтуба, малые речки и притоки, и плюс необъятная пойма. Ранее я неоднократно задумывался о поездках в эти места, но из-за некоторых причин всё откладывал исследование этого района, и тут это приглашение. Ну, наконец-то!
В машине нас четверо, время 4-5 часов утра, успеваем на самую зорьку. Едем вдоль берега, более опытные товарищи ищут интересные места. Ага, вот нечто похожее. 
Мысок, заливчик, поросший травой, обратка. Я поспел к берегу первым. Как всегда, меня немного колотит перед первым забросом. На втором-третьем касании дна приманкой, ощущаю явственный рывок —это поклёвка, но среагировать не успел. 
Веду приманку в ожидании новой атаки, а вот и бровка, и вновь рывок! И снова я опаздываю с подсечкой. Выматываю остатки шнура, зову остальных: «У меня поклёвки, давай быстрее!» Делаю заброс метров на 110-120, благо снасть приспособлена к дальнему забросу, и тут же после первых оборотов катушки следует поклёвка на падении приманки, подсечка, И первый судак в садке. «С почином!» —поздравляют все и бросаются к воде. Опа, я на коне! Живём!

Поклёвки следовали одна за другой, откусанные хвосты и сорванный поролон с двойников —не редкость. Тут очень кстати пришёлся мой запас чёрных мамбовских поролонок. Десять-пятнадцать приманок разошлись по рукам быстро, и к концу рыбалки мне вернули только пару изрядно истерзанных. Ещё одна единственная, припасенная на чёрный день, лежала у меня в кармане. Такой активности никто из нас не видел! Тем более я, который вообще первый раз попал на такую рыбалку. Чувство полного покоя и удовлетворения заполнило душу. Клёв не стихал, даже когда мы уже собирались домой, но руки и спины болели так, что пора бы и честь знать. Сегодня попали на самый жор.
Так вот, это было только начало! Где-то через 3-4 поездки на водохранилище я встретил школьного друга, у него недалеко от места первой рыбалки дача. Поговорили, он пообещал показать места. Смешно, но приехали почти на то же место! Посмеялись, продвинулись чуть дальше и, увидев тюкальщиков, остановились. Ситуация с бешеным клёвом повторилась. Естественно, я стал и дальше посещать эти места. За пару месяцев рыболовного «запоя» совершил 12-15 поездок. И по моим впечатлениям, судак ловится на водохранилище повсеместно, лишь бы правильно было подобрано место.
Просмотров: 1865 | Добавил: farid47 | Теги: джиг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]