Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Ловля щуки на жерлицы
15:52
Ловля щуки на жерлицы

Здравствуйте Рыбаки! Любители зимней ловли щуки на жерлицы.Ловля щуки зимой на жерлицы
Тактика зимней рыбалки. Жерлицы. Щука.
Ловля щуки зимой на жерлицы.
Одна из главных задач на зимней рыбалке, это правильный выбор тактики ловли. Большое количество рыбаков при ловле рыбы на жерлицы выбирают не совсем правильную тактику. Они ставят свои снасти и просто ждут поклёвки. Такая тактика лова называется «пассивной». Эта тактика работает только тогда, когда вам абсолютно точно известен охотничий маршрут щуки.

«Пассивная ловля щуки жерлицы»


На выбранном месте, вам необходимо пробурить лунки и дистанция между ними должна составлять от 5 до 15 метров. Также вам необходимо заготовить местного окуня для его в качестве живца. Считается, что живца необходимо поймать до захода солнца. Начать подготовку к рыбалке вам необходимо часа за два(+/-) до заката. Если вы всё успели закончить подготовку вовремя, то смело ставьте свои жерлицы на ночь.

Ставьте их на склоне береговой бровки или на мели. И в принципе можете спокойно идти спать или ждать поклёвки. Наверное, у вас возникает вопрос: «До заката успеть подготовится! Зачем всё это надо?». Ответ в принципе прост, на некоторых водоёмах щука выходит из своих омутов на охоту к берегу приблизительно часов в 8 вечера. А в других водоёмах хищник выходит на охоту до восхода солнца. Это естественно говорит о том что в большинстве случаев хищник охотится или утром, до восхода, или вечером. Эта тактика многими проверена при охоте за особо крупными экземплярами щуки.

«Активная ловля на жерлицы щуки»

Если вы не хотите, по какой либо причине ловить крупную щуку, то можете попробовать иную тактику лова. Приходите, ну или приезжаете, на выбранный вами водоем до восхода солнца, где-то за час, сверлите лунки, ставите жерлицы и идёте к берегу ловить живца (окуня). Когда вы поймали первого окуня, сразу цепляете его к первой жерлице и идёте ловить окуня дальше. Так по очереди «заряжаете» все свои жерлицы. Ну и когда всё готово начинаете ловлю. Где-то через 20 – 30 минут сверлите ещё одну лунку. Если до этого момента у вас уже была поклёвка, то лунку делаете над такой же глубиной (ямой, бровкой, отмелью).



Если не было поклёвок, то смело сверлите над другим на ваш взгляд перспективным местом. Далее идёте к жерлице которую вы поставили первой, смотрите состояние живца, и смело несёте её в новую лунку. Потом не спеша делаете ещё одну новую лунку, в которую вы несёте ту жерлицу, которую вы поставили второй, и повторяете все действия (сверление лунок и перенос жерлиц) со всеми жерлицами в последовательности их установки, вплоть до первой поклёвки.

Первая поклёвка даст вам понять не только в каком районе выходит хищник, но и самое важное для вас, на какой глубине он находится. На озёрах щука обычно занимает определённую глубину. Но надо не забывать о том, что если сегодня щука охотится на верхней бровке, то завтра её там может и не быть вовсе, она может перейти на нижнюю. Всё это зависит и от поведения мелкой рыбы и от погоды, и в этом нет ничего странного.

Если у вас имеется при себе эхолот, то не забывайте проверять после того как вы просверлите очередную лунку, на каком расстоянии от дна стоит рыба. Иногда происходит следующее, в январе может наблюдаться недостаток кислорода в придонных водах, и вся рыба поднимается выше. В этом случае вам необходимо располагать живца впол воды, а иногда и выше. Бывают случаи когда живца необходимо располагать всего на один метр ниже кромки люда, при том что глубина доходила до 6 – 8 метров.

«Активной» тактикой лучше ловить мелкую (не очень крупную) щуку, которая в принципе может продолжать кормиться на протяжении всего дня. Нужно только как можно ближе к ней расположить приманку, так сказать сделать так чтобы приманка была у неё под носом.

«Пассивной» тактикой лучше ловить крупного хищника.
Просмотров: 1189 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]