Главная » Файлы » Рецепты для наших охотников и рыболовов

Утка на вертеле
15.11.2015, 16:15

1 утка, 100 г шпика, соль, 2 ч. ложки сахарного песка, су- шеный чернослив, яблоки. Обработанную тушку утки (нырков промариновать, у кро- халя и морянки, кроме того, снять шкуру и жир) натереть со- лью снаружи и изнутри. Весеннюю тощую утку нашпиговать пластинами свежего шпика, а также привязать их сверху к туш- ке шпагатом. Утку начинить сушеным черносливом, дольками яблока и сахарным песком. Тушку зашить, нанизать на смазан- ный жиром вертел, закрепить шпагатом и, периодически пово- рачивая вертел, довести до готовности (в течение 1 ч). Запекать следует над углями без пламени —вначале при максимальной
температуре, затем при умеренной.

Категория: Рецепты для наших охотников и рыболовов | Добавил: farid47
Просмотров: 3772 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]