Главная » 2016 » Август » 4 » Уроки нахлыста. Забросы с воздушным якорем.
08:43
Уроки нахлыста. Забросы с воздушным якорем.

К группе забросов с воздушным якорем относятся забросы, при которых шнур находится в воздухе, касается воды, и сразу переходит в фазу посыла вперед. 
Очень важно для понимания понятие касания - это заброс с воздушным якорем. 
Шнур поднимается с воды и сразу после касания начинается посыл вперед.
 Основа успешного заброса- четкое соблюдение временной фазы. Время для начала посыла вперед - когда поднятый с воды шнур касается воды.

Преимущества заброса с воздушным якорем заключается в возможности более быстрого изменения направления заброса. Другое преимущество такого заброса заключается в том, что водная поверхность практически не тревожится. Все забросы с водным якорем сопровождаются, в отличии от воздушного, образованием «мышиного хвоста», эффектом подъема шнура с поверхностной пленки, а это может взболомутить спокойные места и испугать рыбу.
Заброс с воздушным якорем тихий, если он правильно выполнен. Воздушный якорь незаменим при использовании тонущих шнуров, поскольку во время заброса шнур находится в воздухе и якорь не тонет, ведь посыл производится сразу после касания воды, поэтому, чем быстрее будет произведен посыл вперед после касания воды, тем легче будет забросить шнур. Увеличение паузы сильно затрудняет посыл вперед.
Просмотров: 704 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]