Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Ловля язей
16:28
Ловля язей
Время спада полой воды до ее просветления - это время для ловли язей. Как раз в эту пору у них начинается нерест. Более успешным ужение будет в маленьких речках, которые впадают в большие водоемы. В основном ловят в проводку и донной удочкой. В качестве насадки при такой ловле берут червей, выполозков и мотыля.

В период цветения калины, именно тогда у язей заканчивается нерест, у них начинается самый сильный жор. В это время рыболовам везет, так как рыба берет насадку с утра до вечера. Но нужно вести себя очень осторожно, потому что язь пугливая рыба. По причине того, что вода после нереста мутная, рыба в ней чувствует себя намного смелее и решительнее. А днем к наживкам язя тянет голод.

Лучшим местом для такой рыбалки считается песчаная коса, которая ведет к свалу в глубину. Также их можно выудить у плотов, барж, пристаней. 
Иногда язь блуждает по мелким травянистым местам. Изредка эти рыбы выходят кормиться в ночное время. Любители - рыболовы такого выуживания обычно имеют при себе бинокль, который используется для лучшего отыскивания всплесков язей.

Летом многие рыболовы ловят язя на удочку, на которой нет грузила и поплавка. В качестве насадки в летнюю пору берут насекомого, в основном кузнечика. Место выбирают рядом с водными зарослями, либо заводи с глинистым дном без течения. Прикормом для язя является хлеб, вареный овес. Если при ловле на эту рыбу используется спининг, то большая вероятность того, что вы точно не уйдете без улова - если язь не попадется, то обязательно выудите окуня или щучку.
Так как язь - очень пугливая рыба, приходится соблюдать при ее ловле определенные правила: являться на реку за час до ужения, за сто шагов до привады постараться разогнаться на лодке и веслами больше не работать, так как можно напугать рыбу и она уйдет в другое место. Добравшись до места, нужно выждать минут пятнадцать, чтобы вода успокоилась. Теперь можно закидывать первую удочку. Закинули - подождите еще. Затем вторую и так далее, в зависимости от вашего количества удилищ. После того, как язь пойман, обязательно бросайте прикормку, так как это действует успокаивающе на сородичей пойманного экземпляра.

А самое главное - соблюдайте тишину, ведь в данной ловле, именно от нее в какой - то степени зависит ваш улов.
Категория: Рыболовные истории | Просмотров: 496 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]