Главная » 2014 » Январь » 14 » Мелкая камбала (соль) с виноградом
17:37
Мелкая камбала (соль) с виноградом
Для 4 человек: 
1 стакан белого винограда без косточек — 4 ст. ложки сливочного масла — 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука— 500 г филе камбалы или палтуса — 1,25 чайной ложки соли — 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца — 0,25 стакана, воды — 0,25 стакана сухого белого вина — 1 яичный желток — 0,5 стакана белого соуса бешамель (см. рецепт 20) — 2 ст. ложки взбитых 20 %-ных сливок.
Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин.Воду слить.
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук — рыбу.
 Посолить и поперчить. Вылить воду и вино.
 Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 минили до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом. 
Яичный желток смешать с белым соусом и вылить па сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. 
Не давать жидкости закипеть. Посолить но вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом.
 Как только рыба зарумянится — блюдо готово.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1676 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]