Главная » 2014 Январь 14 » Мелкая камбала (соль) с виноградом
17:37 Мелкая камбала (соль) с виноградом | |
Для 4 человек: 1 стакан белого винограда без косточек — 4 ст. ложки сливочного масла — 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука— 500 г филе камбалы или палтуса — 1,25 чайной ложки соли — 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца — 0,25 стакана, воды — 0,25 стакана сухого белого вина — 1 яичный желток — 0,5 стакана белого соуса бешамель (см. рецепт 20) — 2 ст. ложки взбитых 20 %-ных сливок. Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин.Воду слить. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук — рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 минили до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом. Яичный желток смешать с белым соусом и вылить па сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить но вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится — блюдо готово. | |
|
Всего комментариев: 0 | |