Главная » 2014 » Январь » 12 » Морские гребешки фри (панированные в муке)
22:31
Морские гребешки фри (панированные в муке)
ля 4-х человек: 700 г морских гребешков — 1 стакан молока — 0,75 стакана пшеничной муки — 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца — 1,5 чайной ложки соли — 100 г оливкового масла-1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки — 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени чабера — 1 лимон, нарезанный дольками.
 Гребешки порезать пополам и вдоль и тщательно промыть.
 Положить на 5 минв молоко.
 Вынуть. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
6 ст. ложек оливкового масла разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки, пока гребешки не окрасятся в светло-коричневый цвет. Выложить гребешки на блюдо. 
Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.
 Полить маслом гребешки, посыпать петрушкой и чабером. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.
 Однако гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и не нуждаются в приправах.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1746 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]