Главная » 2016 » Март » 17 » Из истории рыбалки: сельдь раньше трески.
12:04
Из истории рыбалки: сельдь раньше трески.

Из истории рыбалки: сельдь раньше трески.

В материалах раскопок, датируемых X-XII веками, в поселениях на берегу Балтийского моря и в глубине континента были найдены остатки сельди. Привлекает внимание факт небольшого количества остатков трески. Лишь в XIII веке, когда приморскими регионами Колобжега управляла Ганза, треска стала приобретать популярность среди местного населения. Похожие результаты были получены в исследованиях в бассейне Одера и Лабы. Особенно интенсивно развивалась ловля трески в XIV и XV веках. Щука - самый известный хищник наших водоёмов.

Каннибализм амуров

Широко известен каннибализм среди хищников. Об этом хорошо знают рыболовы, которые используют для ловли данного вида хищника приманки, имитирующие более мелкие экземпляры. Это касается щуки, окуня, форели и других. Свидетелями любопытного явления стали работники рыбных хозяйств по разведению амуров, которые, как представители белой рыбы, питаются растительной пищей. Мальков амуров размером два с половиной сантиметра, которых держали в ёмкостях для выведения в течение 48 часов, не кормили из-за того, что им давали антибиотики. Оказалось, что на вторые сутки амуры стали кусать друг друга. Жертвами стали самые мелкие и слабые особи, у них были откушены и оторваны куски подбрюшины. Амуры, которые обычно питаются растительностью в водоёмах и могут «очистить» слишком заросший водоём, этом случае вели себя как акулы. Из-за отсутствия подходящих зубов

для откусывания непосредственно тела им приходилось хватать пастью брюшко жертвы и трясти его, чтобы отрывать куски ткани. Этот факт удивил не только владельцев рыбоводного хозяйства, но и приглашённого ихтиолога, который признал, что столкнулся с таким явлением впервые.

Мельница как ориентир для прикормки.

Поплавочники, которые уделяют большое внимание точной прикормке рыбы, хорошо знают, как важно использовать прикормку, а затем забросить снасть точно в это место. При ловле в большом водоёме чаще всего располагают приманку и снасть, пользуясь ориентиром, например характерным дерево на другом берегу водоёма. Когда озеро большое и противоположного берега не видно, выполнить точный заброс очень сложно. Такой проблемы не возникает у голландских рыболовов, которые во время ловли в довольно узких каналах могут ориентироваться на объект на противоположном берегу. Таким объектом могут быть, например, мельницы. Рыболов должен быть внимательным, чтобы не перепутать многочисленные мельницы.
Просмотров: 548 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]