Главная » 2015 » Январь » 26 » Пансионаты и санатории
22:43
Пансионаты и санатории
Пирсы и причалы на территории пансионатов и санаториев являются просто идеальным местом для морской рыбалки. 
Самая главная проблема в данном случае – это удобное место ловли, где вы спокойно можете ловить, без боязни зацепить соседа по номеру за плавки при забросе снасти. Наиболее оптимальное время для ловли любого вида кефали в августе-сентябре на мелководных участках пансионатов и санаториев с 16 ч до 2 часов ночи. Дождитесь этой долгожданной паузы после 19 часов вечера, когда основная масса, населяющая пансионат побежит на ужин.
 И тогда вы уже с предварительно подготовленной прикормкой и насадкой можете смело занять свое место на самой кромке единственного на весь пляж пирса или параллельно идущего от него волнореза. К глубокому сожалению уловов больших не ожидается, так как кефаль испуганная постоянными, шумными всплесками в дневное время суток обходит это место стороной. 
Что же делать? Можно в данной ситуации сделать на основе донной снасти так называемую «чашку» (смотрите и читайте ниже), попробовав поймать курсирующую вдоль подводных гряд кефаль на глубине 5-10 метров. А вот поплавочным 5-6 метровым жестким удилищем вряд ли вы сможете что либо поймать ценное, кроме вездесущей скорпены, бычков и мелких зеленушек. 
И ещё.
 Очень часто на пляжах пансионатов и санаториев от пирса, параллельно берегу отходят в обе стороны волнорезы в виде прямоугольных бетонных плит, лежащих на дне и притопленных в 15 - 50 см от поверхности моря. 
Исследуйте район пирса. Если существуют подобные сооружения, тогда ваши шансы на поимку кефали резко повышаются. 
Встав ногами на бетонную плиту волнореза, в спокойную погоду вы, не кому ни мешая, можете с утра до позднего вечера ловить кефаль, как жестким удилищем, так и донкой – «чашкой».
Категория: Рыбалка на Черном море | Просмотров: 409 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]