Главная » 2013 Декабрь 22 » СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
20:02 СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ | |
На 4 порции: 500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра. Приготовление 1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд, чередуя с вареными раковыми шейками или креветками. 2. Добавить сливочное масло и лимонный сок, влить стакан шампанского, так чтобы рыба была покрыта до половины. Варить 15 мин под крышкой. Готовую стерлядь сразу подать в той же кастрюльке, перед подачей украсив икрой. ФИЛЕ ЛОСОСЯ С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА На 4 порции: 1 веточка розмарина, лавровый лист,0,5пучка тимьяна, 1 ч. ложка горчичных зерен,0,5 ч. ложки семян аниса, 400 г филе лосося, 100 г шпината, 50 мл бульона из кубиков,1 ст. ложка растительного масла, 150 г сметаны, 2 луковицы. Приготовление 1. Пряную зелень вымыть и вместе со специями положить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося вымыть и 10 мин готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле. 2. Шпинат вымыть и порубить, лук очистить, мелко нарезать. Бульон вскипятить и уварить в нем шпинат и лук с растительным маслом до состояния пюре. Добавить сметану. Соус посолить, поперчить. 3. Лосося нарезать и подать на стол с соусом из шпината и дольками лимона.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |