Главная » 2014 » Май » 5 » Весенний карась
17:28
Весенний карась
Ловля карася весной начинается сразу после освобождения прудов и рек ото льда. Вода становится прозрачной . В прозрачной воде ранней осенью карась очень осторожен, к берегу весной он практически не подходит и старается держаться подальше от рыболовов. Ловят карася весной в чуть отдаленных от берега небольших, неглубоких заливчиках.

Весной хорошо ловят карася на «резинку» - снасть состоящую из большого грузила, 10-20 метров резинки, оснастки с крючками и основной лески. «Резинка» позволяет ловить вдали от берега, не пугая весеннего карася. 10 метров резинки позволяют ловить за 30 метров от берега.

Лучшая весенняя насадка для карася это навозный червь. Так как в прохладной весенней воде карась более склонен к мясным наживкам. Прикормку лучше использовать в небольших количествах или же вовсе не использовать.

Клев карася весной очень осторожен, еле заметен – карась в холодной воде малоподвижен и неповоротлив.

Ранней весной часто на мелководье можно поймать довольно крупных карасей.

С прогревом воды, в конце апреля, карась реже ловится в заливах, а уходит в заросли молодой травы, где собирается нереститься. При этом он успешно ловится в окнах зарослей водорослей. Лучше ловить карася в это время удочкой в отвес. В более свободных от ряски водоемах ловят карася поплавочной удочкой.

Нерест у карася начинается в начале мая и длится до июня. В это время карась практически не ловится. Можно поймать или уже давно отнерестившихся карасей или же мелочь.
Просмотров: 1751 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]