Главная » 2014 Январь 14 » Тюрбо4 в томатном соусе по-испански
17:33 Тюрбо4 в томатном соусе по-испански | |
Для 4 человек: 500 г филе черноморской крупной камбалы (надо обязательно удалить с нее темную кожу и подкожный слой на 0,5 см, так как они могут послужить причиной резкого неприятного запаха камбалы) — 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука — 0,5 кг нарезанных ломтиками помидоров — 0,5 чайной ложки соли — 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца — 1 десертная ложка красного перца (паприка) — 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика (ила 0,25 чайной ложки сушеного) — 2 чайные ложки сахару — 1 раздавленный зубчик чеснока — 1 стакан отвару (см. рецепт 138) — 1 ст. ложка натертой лимонной или апельсиновой цедры — 1 лимон — зелень эстрагона или петрушки. Лук обжаривать в оливковом масле до тех пор, пока он не станет светло-коричневым. Положить помидоры (сняв предварительно кожицу), соль, черный перец, сахар, базилик, чеснок, красный перец. Варить на слабом огне до тех пор, пока не получится пюре. Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть, положить лимонную или апельсиновую цедру. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть и положить на блюдо. Отвар процедить. К приготовленному пюре из помидоров добавить 0,5 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Залить полученным соусом рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Подавать к столу не позже чем через 1–2 чпосле того, как рыба остынет.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |