Главная » 2011 » Март » 21

.:ЛОВЛЯ КАРПА НА ПОПЛАВОЧНУЮ УДОЧКУ:.

Категория: | Автор: farid47 | Просмотров: 4571 | 21.03.2011

Уженье карпа начинается весной, когда реки войдут в берега и вода очистится и потеплеет. Лучшее время ловли — с середины июля по сентябрь.

Снасть для карпа должна быть прочной, чтобы выдержать борьбу с сильной рыбой, весящей иногда 10—12 кг и более. Удилище — из цельного бамбука, с очень упругой вершиной, оснащенное катушкой, без которой вывести крупного карпа весьма трудно. Леса — крепостью 10—12 кг, длиной до 40 м. Поводок — жилковый, немного уступающий по прочности лесе. В то же время он должен быть как можно менее заметен в воде, лучше, если будет окрашен в синеватый или зеленый цвет. Крючок № 5—б, кованый или двойной.
Ловля карпа требует большого внимания и сноровки. Лучшее место — обрывистый берег с уступами на достаточной глубине.
Приманка должна лежать на дне, но карп охотнее берет приманку висящую. Поп ... Читать дальше »

Рейтинг: 1.0/1

Комментарии (0) Подробнее
 

.:Изготовление крученой лески:.

Категория: | Автор: farid47 | Просмотров: 3667 | 21.03.2011


Для изготовления крученой лески из белых бумажных ниток требуется катушка № 10. Леска получится с двумя спусками на концах, длиной 27 м, весом 20—25 г. Конец ее может выдержать 5 кг. Диаметр лески меняется скачками через каждые 3 м.

Леска состоит из 9 колен, каждое длиной 3 м. Чтобы отмерить колена, в доску забивают два гвоздя на расстоянии 340 см один от другого. Третий гвоздь (без шляпки) забивают между ними в 20 см от первого. На конце нитки делают петлю и надевают ее на гвоздь со шляпкой.
 Размотав шпульку и натянув нитку, ее укрепляют на втором гвозде также петлей. Конец нитки отрезают, затем берут кусок проволоки длиной 10— 12 см и толщиной 2 мм и конец ее загибают крючком. 
Поддевают крючком нитку за петлю, снимают ее с гвоздя, и, слегка натянув, начинают скручив ... Читать дальше »

Рейтинг: 1.0/1

Комментарии (0) Подробнее