300 г мяса на кости, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, пет- рушка, сельдерей и соль по вкусу. Мясо зачистить и помыть под струей холодной воды. Кости раздробить на мелкие куски, положить в кастрюлю и залить хо- лодной водой. Туда же положить нарезанные лук, морковь, пет- рушку, сельдерей. Накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. С поверхности бульона снять пену и часть жира. Через 1,5 ч после начала вар- ки в бульон добавить соль из расчета 15 г на литр воды, а через 1,5— ч проверить готовность мяса. Готовый бульон процедить и подать к столу. Здесь можно скачать программы для android бесплатно без регистрации или по QR считав его специальным приложением
|