Главная » 2015 » Январь » 28 » Хлеб
20:15
Хлеб
На Средиземном и Черном морях при ловле кефали часто используют особым образом приготовленный белый хлеб в качестве насадки. 
Однако делают это при условии предварительного использования большого количества хлеба в качестве привады и прикормки, заброшенных в сектор ловли. Сами шарики из хлеба, выпеченного из муки высшего сорта, делают по определенному рецепту с добавлением анисового масла, которое привлекает в морской среде определенные виды рыб, в частности кефаль. 
Обычно для насадки рекомендуют недопеченный или свежий хлеб, считая, что из него легче сделать прочную насадку. 
На самом деле она деле она держится на крючке не лучше, чем насадка из правильно приготовленного зачерствевшего белого хлеба; кроме того, в морской воде она становится скользкой и часто выскальзывает изо рта кефали при подсечке. Лучше брать пропеченный и начавший черстветь белый хлеб из высшего сорта муки с большим количеством клейковины (клейковина-это растворимые белки пшеничной муки, способные набухать в воде). 
Для этого вам надо освободить один батон от корок (срезать ножом), затем покрошить его в кастрюлю, добавить немного воды и оставить для набухания на 5-10 мин. Затем размять замоченный хлеб руками до получения однообразной густой массы, добавить в неё 3-5 капель анисового масла и ещё раз тщательно перемешать. 
Свернуть в шар приготовленную массу и оставить ее на 15 мин. Далее налепить из массы шарики для насадки диаметром 5-6 мм и сложить их в пустые спичечные коробки. В данном конкретном случае вам нужно будет учесть, то, что насадка и прикормка на основе белого хлеба должны будут тоже готовиться с добавлением анисового масла.
 Примечательно, что насадку из белого хлеба кефаль-сингиль берет охотно только в период активного клева с конца августа, в другие же месяцы (июнь, июль) эта рыба проходит мимо неё совершенно равнодушно.
Категория: Рыбалка на Черном море | Просмотров: 442 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]