Главная » 2015 » Февраль » 17 » Кулинарные рецепты приготовления носатой солеи или морского языка
20:44
Кулинарные рецепты приготовления носатой солеи или морского языка
Если вы оказались хотя бы с одним экземпляром пойманного морского языка в руках, то знайте – данный деликатес имеет много нюансов при приготовлении и не терпит дилетантских подходов. Главная ошибка в приготовлении столь изысканной добычи состоит в том, что новички часто забывают снимать кожу с глазной стороны носатой солеи, считая это совершенно ненужной мелочью. И совершенно напрасно!
 Если вы будете потрошить носатую солею, то возможно обнаружите в ее пищеварительном тракте фрагменты всевозможных моллюсков, которыми питается эта рыба при обитании на дне моря. Именно по этой причине, кожа солеи, как и кожа всех видов камбал, имеет остро специфический запах, весьма неприятный при кулинарной обработке, особенно при жарке. Я вам советую, после удаления головы и внутренностей также и снять кожу с этой рыбы, подрезав около хвостового плавника её фрагмент на глазной стороне и сняв плавным движением. 
Можно также и отфилетировать морского языка, но уверяю вас, что более 0,7 кг вряд ли можно поймать на удилище в Черном море. Вторым непременным условием приготовления этой экзотической рыбы, считается использование маринадов на основе белых сухих вин и цитрусовых для маринования перед тепловой кулинарной обработкой. Маринование также помогает устранить своеобразный запах при жарке или припускании морского языка, а также придать его нежному мясу некий определенный вкусовой букет после приготовления. 
Третьим обязательным условием тепловой кулинарной обработки носатой солеи, является минимальная продолжительность термического воздействия на мякоть этой рыбы. Морского языка не принято долго припускать с овощами, длительно жарить во фритюре и зажаривать основным способом на сковороде до характерной румяной корочки. 
Также я вам не советую запекать эту рыбу на гриле, так как для данной цели более пригодны пелагические виды рыбы (скумбрия, ставрида, пеламида, лаврак, сарган и т.д). В довершении к тем советам, которые даны выше, я хочу обратить внимание читателей на то, что в средиземноморской кухне при кулинарном использовании морской рыбы, часто применяется чеснок. Использование чеснока при тепловой обработке морского языка я считаю оригинальным и допустимым, но только в качестве ингредиента маринада, вкупе с листьями сельдерея. Также, особенно в итальянской кухне, существует специфический кулинарный приём, когда перед тем как обжаривать рыбу, в оливковом масле, сначала пассеруют дольки чеснока, богатого эфирными маслами, а уже позднее в это ароматное масло закладывают морского языка.
 Полуфабрикат морского языка, приготовленный к реализации в торговой сети. Испания Основные рецепты, которые проверены в течение столетий в Италии и Франции, основаны на использовании тех пищевых ингредиентов, которые там приняты к использованию и выращены именно в этой климатической зоне. 
Ну а так как носатая солея обитает в настоящее время в основном на абхазском побережье, то соответственно и рецепты, которые я приведу ниже, основаны на использовании продуктов, выращенных в субтропической зоне Чёрного моря.
Категория: Рыбалка на Черном море | Просмотров: 445 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]