Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Ловля Маринки
19:51
Ловля Маринки

Маринка – рыба семейства карповых. Эта одна из самых красивых и чудесных рыб. Несущественная чешуя окраса кофе с молоком и индивидуальный запах выделяют ее от сородичей. Есть икру Маринки не нужно, она токсична. А само мясо рыбы приятное на вкус и мягкое.

Вес рыбы составляет в среднем 100 - 200 гр. Бывает и крупнее улов. Рыбачат на Маринку практически во всех текучих водоемах Средней Азии. Маринка любит промышлять на проплывающих мимо насекомых в омутах, на водобегах за валунами и мелью. Она обитает исключительно в водоемах с чистой, текучей и богатой кислородом водой. В озерах Маринку можно увидеть очень редко.
Маринка
Маринка - рыба достаточно капризная. Даже при неизменной погоде и давлении поймать ее порой очень трудно. Она не выносит резкого замутнения воды из-за осадков, понижения или повышения температуры водоема или воздуха, повышения или понижения высоты свободной поверхности воды. Рыбачат на Маринку с апреля по октябрь. В другое время Маринка опускается на зимовку в глубоченные ямы Маринку не приманивают. Насадку для ловли Маринки можно использовать самую разную. Подойдут ягоды картофеля, вишни, винограда или тута, навозный червь или подлистник, мокрица, сверчок, кузнечик, личинка мясной или кенафной мухи.
Еще можно, придя на водоем, осмотреть местные камни и береговой ил. Там можно найти всяческую наживку для рыбалки и ту еду, которым, как правило, питается рыба. Иногда спасает обычная мелкая сетка. В нее собираешь прибрежный ил и прополоскаешь ил в воде. Такая наживка считается самой надежной для рыбалки. Выбор удила зависит от условий погоды. На стремительных реках используют маховые удилища в 7-10 метров. Они понадобятся, чтобы не приближаться к берегу более чем на 3-4 метра, потому что Маринка трусливая рыба и очень хорошо подмечает на берегу рыбака.

Болонскую удочку используют на таких реках, которые уже проверили, и требуется дальняя проводка. Для поплавков применяют стебель камыша, кору тополи или куски от старых метелок. Это аналогично поплавку типа "Ваглер", но тем временем он не заинтересовывает рыб, так как на вид кажется проплывающим древесным мусором. Ловить Маринку можно и полудонками, и фидерными снастями.
Во внушительных, глубоких омутах такая методика рыбалки может дать очень хорошие результаты, и крупная рыба может повеселить рыбака. Выбор снасти и методы ловли всегда будут за рыбаком.
Категория: Рыболовные истории | Просмотров: 482 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]