Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Наиболее распространенные способы проводки мормышки
21:40
Наиболее распространенные способы проводки мормышки
Вот и наступила долгожданная для рыбака зима. Хочется сидеть на льду сутками и ловить крупного, зубатого хищника, побивая тем самым свои рекорды. Лучше всего ловить его на жерлицы, о том кто не знает как сделать зимнюю жерлицу, читаем на данном сайте. Также отличным уловом будет служить нам мормышка, о которой сейчас и пойдет речь. Главное отличие способов проводки мормышки заключается в разной скорости и частоте колебаний. Для того, чтобы поймать активную рыбу можно применить классические методы. Эффективность рыбалки во многом зависит и от действий самого рыбака. Он должен своевременно перемещаться, сверлить и облавливать лунки.

Такая проводка предназначена, прежде всего, для окуня. Но при плавном подъеме, который производится с низкой частотой колебаний, неплохие результаты можно получить и при ловле ерша. Для плотвы тоже лучше всего применять медленную проводку. Тем более, что без пауз при игре мормышки в этом случае просто не обойтись.
Окунь тоже может не реагировать на приманку, которая постоянно колеблется. Но стоит на некоторое время остановить эти колебания, как он тут же ее атакует. Заметили, что рыба начала отзываться на паузы? Тогда паузы нужно обязательно участить. Кроме того, желательно увеличить их продолжительность. Если вы точно знаете, что рыба находится под лункой, то во время этих пауз совершайте неглубокие покачивания кивком. Многие рыбы положительно отзываются на этот нехитрый прием.

Обратите внимание на форму приманки. Лучше всего остановить свой выбор на продолговатой, суженной приманке, которая позволит совершать более размашистые движения.

У многих рыболовов возникает вопрос о том, на какую высоту нужно поднимать приманку. Специалисты рекомендуют сначала пробить разные горизонты. Это необходимо для определения местонахождения рыбы. Если рыба сосредоточена около дна, то нет никакого смысла в таком высоком подъеме. Но если основная масса рыбы находится наверху, то необходимо увеличить высоту проводки вплоть до одного метра.

Но бывает, что «пляшущая» мормышка вызывает интерес у рыбы. Она постоянно сопровождает ее и в результате решается на поклевку. Поэтому при ловле пассивной рыбы можно увеличить длительность проводки. При этом в конце совершать паузу.

Также на степень подъема оказывает влияние вид предполагаемой рыбы. В качестве примера можно привести ерша, который часто находится практически на дне водоема. При этом плотва предпочитает плавать более высоко. Поэтому необходимо определиться с типом рыбы. Если вас интересует рыба, плавающая в верхних слоях, то нет смысла опускать приманку до самого дна.
Обычно проводку проводят на нижних слоях. Но бывают случаи, когда практически вся рыба находится в метре от дна. Именно такое расположение рыбы можно заметить в глухоземье.

Облавливание верхнего горизонта лучше всего совершать на большой глубине. В такой ситуации даже метр лески способен дать определенный выигрыш не только в скорости, но и во времени.

Для ловли окуня используют самую быструю и наиболее активную проводку на подъем. Эта рыба положительно откликается на высокую частоту колебаний с низкой амплитудой.
При помощи данной «спортивной» проводки можно довольно быстро облавливать все лунки. Чтобы провести такую интенсивную проводку желательно использовать короткие кивки около 1 см. Приманка получает нужную игру. Таким способом удается гораздо эффективнее засекать окуня. При нажиме или ударе вниз окунь просекается самостоятельно. Особое значение такой метод имеет при высоком подъеме руки в конце проводки. В этом случае можно провести удачную подсечку.
Категория: Рыболовные истории | Просмотров: 484 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]