Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Осенняя ловля карася для новичков и любителей
21:15
Осенняя ловля карася для новичков и любителей
Вот и закончилось лето. Некоторые водоемы, как правило, со стоячей водой могут покрываться тонкой корочкой льда. Рыбы предчувствуют наступление холодов, и многие опытные рыбаки считают, что в это время карась ведет себя так скажем «вяло» и неохотно берет наживку, какого бы жирного червя вы не насадили и какими бы смесями не прикармливали.

Что ж, в основном они правы. Но это вовсе не значит что рыбный сезон кончился. Все может зависеть от таких факторов как климатические условия, в которых находится водоем, а так же его флора и фауна. Если, например, в сентябре сохраняется теплая погода карась продолжает охотно брать наживку, иногда даже лучше, чем летом. И в этом я не раз убеждался.

Наживка и прикормка

Поговорим о наживке и прикормке, которые я использую при ловле обычной поплавочной удочкой в осеннее время. Сам я редко иду в различные рыболовные магазины чтобы купить наживку и ароматизированные готовые смеси так как предпочитаю приготовить все самому, чтобы затем отлично провести время занимаясь рыбной ловлей. В качестве прикормки я использую слегка распаренную перловку ( можно использовать и в качестве наживки ! ). Купить можно в рыболовном интернет-магазине.

Готовится она следующим образом: крупа варится на медленном огне 30 – 40 минут. Чтобы проверить сварилась она или нет, достаточно 1 крупицу насадить на крючок, она не должна разваливаться и хорошо сидеть на крючке. После слива излишков жидкости дать настоятся 3 – 4 часа. После этого в перловку добавляются отруби в соотношении 1: 5. Отруби служат таким своеобразным клеем, который не дает разваливаться комку при столкновении с водой во время броска ( еще лучше добавить немного грунта с того водоема, где вы будете рыбачить ).

Маленький секрет

А теперь мой маленький секрет. Берется 1 – 2 зубчика чеснока, запах которого так дурманит рыбу, особенно из вида карповых, куда ,собственно, карась и относится, затем мелко натираются, добавляется в прикормку и тщательно перемешивается ( не в коем случае не добавлять чеснок во время варки, так как чеснок при этом вываривается и теряет свой аромат. Так что лучше всего его добавлять непосредственно перед ловлей ). В полученную смесь могут добавляться мелкие черви, опарыши или измельченная кукуруза. Если имеются зеленые листья чеснока ( Чем свежее, тем лучше ), то они так же могут пригодиться. Их следует так же измельчить и положить в небольшую баночку, и макать туда наживку перед каждым забросом. В качестве наживки используются черви. лучше всего красные ( навозные ), но и на дождевого бывает хорошо клюет. Так же использую опарышей, тесто или манку. Ну вот собственно и все что я хотел рассказать о любительской ловле карася осенью.
Категория: Рыболовные истории | Просмотров: 590 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]