Главная » 2014 » Февраль » 19 » Эффективное прикармливание в стоячей воде
23:16
Эффективное прикармливание в стоячей воде

 Найти стоянку крупной рыбы весьма сложно и здесь обычно помогает только один способ - большое количество лунок.
 Каждую лунку следует проверить на наличие рыбы эхолотом, но лучше с помощью снасти, на которую вы собираетесь ловить. Даже подлещик, не говоря об окуне или плотве, хоть тронет приманку. Только после этого стоит подумать о прикормке. Практика показывает, что искать крупную рыбу в "свежих" лунках эффективнее с помощью безнасадочных снастей. 
 Прежде чем приступить к прикармливанию, стоит задуматься, как и сколько прикормки высыпать в лунку. 
В спортивной практике есть два очень хороших способа прикармливания. Если нет течения и глубина не превышает двух метров, то часто прикармливание ведется подбрасыванием нескольких личинок мотыля в лунку.
 В этом случае нужно помнить, что окунь и плотва могут подняться и клевать под самым льдом. Игра приманки при этом потребуется быстрая, для чего хороши безмотыльные мормышки.

В том случае, если глубина большая, эффективно использовать очень маленькую кормушку. Опыт говорит о том, что при ловле осторожной рыбы размер кормушки важен. Большой кормушкой легко отпугнуть или насторожить даже мелкого окуня. 
Поэтому используются кормушки объемом со спичечный коробок, покрашенные в матовый цвет. Такой кормушкой можно провести докармливание рыбы после стихания клева. Поскольку прикормка попадает на дно, то и ловить нужно начинать со дна. 
 В собственноручно поставленную ловушку рыболов попадается, когда уповает на прикормку. Прикормка, особенно зимой, так или иначе вызовет внимание рыбы, но это не приведет к тому, что активность рыбы, то есть ее клев, обязательно улучшится. Известно множество случаев, когда клев после прикармливания стихал или прекращался. 
С чем это связано? 
Во-первых, прикормка может рассеять рыбу у лунки, если она пошла ко дну широким конусом. 
Во-вторых, прикормка, если ее снесло течением, вообще уведет рыбу от лунки. 
В-третьих, рыба, стоящая в полводы, на прикормку обычно не реагирует никак. 
В-четвертых, и как я считаю, главная причина заключается в том, что рыболов просто не сумел поймать рыбу, которая сконцентрирована на прикормке.
Категория: Зимняя ловля - рекомендации | Просмотров: 734 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]