Главная » 2015 » Август » 12 » НАРОД, РАСХОДИСЬ!
19:24
НАРОД, РАСХОДИСЬ!
Сколько лет уйдет на создание великолепно отлаженной, огромной и всем довольной страны?
Гипотезу, объясняющую наибольшее количество фактов, принято считать наиболее верной, не правда ли? Хочу вас малоприятно удивить. Возможно вы, как и я, с изумлением и гневом наблюдаете, что происходит в нашем городе и в нашей стране по части социальной политики. И ничего не можете понять. Действительно, вроде бы денег на социалку немного. Но они же есть. Прогуливаясь по Москве, я видела на улице Шаболовке приятный трехэтажный дом - Пенсионный фонд России. Когда нет денег, нет таких домов. Постоянно находятся средства на бесполезные и даже вредные мероприятия - нашлись же семь миллионов евро на «обновление» Пятого канала, после чего рейтинг его сократился вдвое (ау, ребятки, ответственные за «обновление», когда стреляться будем за растрату казенных денег или хоть в отставочку пойдем дружно?). Отчего бы не сделать хоть что-нибудь полезное для людей? Пусть лицемерно, напоказ, зарабатывая дешевую популярность, ладно - но сделать. Ничего! Ноль! Наоборот, всю Россию перемутили своей лукавой идеей заменить льготы денежными средствами. Воображаю, сколько ртов в Москве покрылось слюной, предвкушая будущее распределение компенсаций по банковским счетам...
И вот я думала-думала и додумалась. Поняла, в чем дело.
Россия сидит на двух трубах - нефтяной и газовой. Это занятие довольно выгодное и прибыльное. Оно дает изрядные средства. Но на них можно спокойно и безболезненно содержать восемь-десять миллионов людей. Сюда мы включаем олигархов и систему жизнеобеспечения олигархов, власть и систему жизнеобеспечения властей, армию, безопасность, милицию, немного культуры на фасад (иностранцам показывать) и статистов, долженствующих изображать население (преимущественно официантов и менеджеров мобильной связи). Всё. Весь остальной народ нерентабелен, нецелесообразен и решительно никому не нужен.
Да, население производит кое-какую пищу, но оно же ее и съедает. Только большие оригиналы носят русскую одежду и обувь (где нашли - секрет). Дома строят турки, квартиры ремонтируют украинцы и молдаване. Вся техника, вся мебель - из-за границы. В магазинах, ларьках, в маршрутках больше половины работников - южане... Между тем в городах и селах мы видим массу населения. Среди них по-прежнему наблюдаются старики, женщины и дети. Старики постоянно болеют, женщины упрямо рожают, дети требуют пищи, потом они вырастают, и для них надо содержать кучу школ, институтов и прочих абсолютно убыточных предприятий.
Имея на руках бесполезное, ничего не производящее и постоянно нуждающееся население, для которого по большому счету ничего сделать невозможно, власть смекнула; гораздо проще создать себе нечто вроде заказника, пригреть несколько батальонов верных и преданных служак, которые, взяв свое, назад его не отдадут никогда. Вот что можно было бы хорошего сделать для социалки Петербурга на семь миллионов телевизионных евро? Лекарств купить для старичков? А на фига? Какой смысл? Скушают лекарства и новых потребуют. Вместо того чтобы отправиться сами знаете куда. Реконструировать какую-нибудь больницу? Для чего? Всех не вылечишь, а и вылечишь, на что они нужны? Даже не могут как следуют прокричать «Ура губернатору» - свистят и плюются.
А пустив семь лимонов на шарап, в недра якобы реконструкции якобы телевидения, власть приобретает несколько сытых, умасленных, железобетонных сторонников, которые готовы идти вперед, как робокопы, по любой команде. Это совсем неглупо сделано. Нет, в том, что происходит в России с социальными вопросами, видна логика, и ясна цель этой политики: предельно сократить население.
Если вы, вооружившись этой гипотезой, рассмотрите деятельность власти, то увидите, как сквозь жалко размалеванный бездарными словесами фасад проступит стальное рыло бульдозера. Разумеется, будут повышать тарифы на жилье, а потом выселять неимущих. Разумеется, отменят льготы, закроют женские консультации, упразднят бесплатное высшее образование, а затем и медицину. Разумеется, повысят плату за детсад и за все виды транспорта. Самая беспощадная война пойдет со всеми видами культурных лавочек, с рассадниками свободомыслия. Раз питерским властям сошло с рук закрытие Детской филармонии на Думской улице - это ведь как сироту зарезать! - что им вопли выселяемых художников и прочей нерентабельной швали?! Труба прокормит только десять миллионов ртов - хорошо, до отвала прокормит. А народу в десять раз больше. Что спрашивается в задаче? В задаче спрашивается, сколько лет уйдет на создание великолепно отлаженной, огромной и всем довольной страны с компактным проживанием небольшого, гармонично развитого населения, без нелепой, неряшливой, больной, жалкой социалки. Сколько времени понадобится, чтоб одна десятая часть населения съела девять остальных?
Впору воскликнуть, подобно унтеру Пришибееву из рассказа Чехова: «Народ, расходись! Не толпись!»
В самом деле, перспективы не просматриваются. Па устах правителей - липовый мед беспросветной лжи. А что вы хотите? Не могут же они сознаться, в чем дело! Им только и остается: заверять в неотложных мерах, обещать, что дело будет взято под контроль и не далее как осенью/весной все расцветет и созреет. В действительности их единственная задача - остаться по эту сторону баррикад, где куется цивилизация для избранных. Не дай бог свалиться туда, на проспект Большевиков. Ой, как там страшно. И как их там не любят...
Итак - народ, расходись! Не толпись. Не мешай людям жить. июль
Категория: Жизнь в России и рыбалка | Просмотров: 278 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]