Главная » 2016 » Август » 04

.:Уроки нахлыста. Забросы с воздушным якорем.:.

Категория: | Автор: farid47 | Просмотров: 702 | 04.08.2016

К группе забросов с воздушным якорем относятся забросы, при которых шнур находится в воздухе, касается воды, и сразу переходит в фазу посыла вперед. 
Очень важно для понимания понятие касания - это заброс с воздушным якорем. 
Шнур поднимается с воды и сразу после касания начинается посыл вперед.
 Основа успешного заброса- четкое соблюдение временной фазы. Время для начала посыла вперед - когда поднятый с воды шнур касается воды.

Преимущества заброса с воздушным якорем заключается в возможности более быстрого изменения направления заброса. Другое преимущество такого заброса заключается в том, что водная поверхность практически не тревожится. Все забросы с водным якорем сопровождаются, в отличии от воздушного, образованием «мышиного хвоста», эффектом подъема шнура с поверхностной пленки, а это может взболомутить спокойные ... Читать дальше »

Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (0) Подробнее
 

.:Общая численность клеток фитопланктона:.

Категория: | Автор: farid47 | Просмотров: 756 | 04.08.2016

Общая численность клеток фитопланктона была сравнительно невысокой. Максимальные значения численности в июне и августе были за счёт диатомовых водорослей.

По общей численности бактерий Чирковский пруд можно отнести к категории олиготрофных водоёмов. Лишь в мае, когда фитопланктон развивался слабо, общая численность бактерий превысила 1 млн. кл./мл. Весь остальной период численность бактерий составила 150-300 тыс. кл./мл.

Благодаря проведенным мерам интенсификации (удобрение пруда и кормление рыбы) газовый режим пруда был благоприятным, а развитие естественной кормовой базы, которое было на достаточно высоком уровне, позволило получить двухлетков карпа массой 800 г. Рыбопродуктивность составила 9 ц/га.

Совместное выращивание карпа и пеляди. В 1995 г. Чирковский пруд был зарыблен карпом и пелядью в качестве добавочной рыбы. Плотность посадк ... Читать дальше »

Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (0) Подробнее