Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » История о неудачной рыбалке
16:28
История о неудачной рыбалке
Наконец-то пришло долгожданное тепло, которого все так давно заждались. Апрель — это переломный месяц между холодной и теплой весной. К теплу тянется абсолютно все живое. В жизни рек и озер тоже начинается активное проявление жизнедеятельности. Во второй декаде апреля самое время для поездки на рыбалку на донку. В этот период активно начинает питаться карась, также попадается, плотва, иногда лещ.

Любимые места для открытия весеннего сезона поездок на рыбалку — это речка Ворскла, а именно деревня Кунцево (Полтавская область). В этом году поездка, только намечается, а вот прошлая поездка хорошо запомнилась, поскольку не обошлось без приключений. Ездили в вчетвером, везти нас всех добровольно вызвался мой сотрудник по работе. Рыбацкого опыта у него немного, я бы сказал его нет. К тому же он недавно получил водительское удостоверение, и дедушка в наследство оставил образцовые Жигули шестой модели 1986 года выпуска.

Отговорить или отказать ему было все равно, что остановить движущийся бронепоезд. Выехали как всегда еще затемно, что бы к рассвету быть уже на месте, ехать примерно 80 километров. Проехав где-то 10 километров, на автомобиле выключило электроэнергию, было два варианта, либо ждать рассвета или искать причину, последнюю нашли довольно быстро, просто сгорел предохранитель. На вопрос есть ли запасные, мы услышали невнятный ответ и приступили к поискам в машине. Нам крупно повезло, дедушка этого добра припас много, у него их в пепельнице было, как семечек у бабушек на углу.

Двинулись дальше, при выезде из города наш водитель проигнорировал зеленую стрелку светофора, и незамедлительно за нами появилась машина ГАИ, как следствие был выписан штраф на круглую сумму. Добравшись на место дислокации, мы начали удить, клев у нас был средним, а вот у моего сотрудника, как назло его вообще не было, только случались зацепы за корчи и сплошные потери снастей, из которых можно отметить и поломку не дешевого удилища, по своей же не осторожности. Порыбачив, мы поняли, что клев слабенький и к ночевке, мы не готовы, решили собираться домой. Каждый отдал «горе-рыбаку» немного своего улова, для поддержки духа и поехали домой. На подъезде к дому он обнаружил, что у него отсутствует мобильник, он его потерял. Этот день можно вписать в историю как самый неудачный день в его рыбацкой жизни. Нам его было и жаль и одновременно смешно, но на этом жизнь не заканчивается, ничего страшно все уже в прошлом. Будьте всегда внимательно и собранные.
Категория: Рыболовные истории | Просмотров: 584 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]