Главная » 2010 » Ноябрь » 08

.:Ловля раков в реках и озерах:.

Категория: | Автор: farid47 | Просмотров: 3613 | 08.11.2010


Рак находится в норе, вырытой в прибрежной зоне, но вы не знаете, кто именно в этой норе, — рак или налим. 
В этом случае необходимо осторожно, не торопясь, просунуть в нору один или два пальца до того момента, пока вы не ощутите усы или две колючки рака, сидящего в норе головой вперед, по направлению к выходу из норы. Затем, если нора маленькая и в нее не влезает рука, расковыряйте края норы или пальцами, или ножом с широким лезвием.
 Обхватывайте рака пальцами за спинку или старайтесь полностью захватить его всей пятерней, чтобы он не щипал вас своими острыми резчиками, которые имеются у него на клешнях.
 Рак при неосторожном с ним обращении может поцарапать вам руки. 
Обратите внимание на боковые стороны панциря, которые также усеяны колючими шипами. Рак находитс ... Читать дальше »

Рейтинг: 2.0/1

Комментарии (0) Подробнее
 

.:Белуга:.

Категория: | Автор: farid47 | Просмотров: 2627 | 08.11.2010


Это самая крупная рыбы, встречающаяся в пресных водах, так как в некотрых случаях она достигает длины нескольких метров и веса до 1120 даже 1280, а в прежние времена более 1600 кг.

Кроме величины, белуга легко отличается от всех других осетровых рыб своим толстым цилиндрическим туловищем и коротким заостренным носом, который несколько просвечивает, так как не покрыт костяными щитиками; рот у нее огромный, занимает всю ширину головы и окружен толстой губой; усики отличаются своей шириной и хватают до рта. Кроме того, костяные щитики на голове и жучки, особенно боковые и брюшные, представляются относительно мало развитыми: спинных бывает большей частью 12-13, боковых 40-45 и брюшных 10-12. Общий цвет тела пепельно-серый, брюхо серовато-белое, нос желтоватый.
Каспийское и Черное моря с реками, в них впадающими, составляют почти единственн ... Читать дальше »

Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (0) Подробнее